itSMF Russia :: Ассоциации организаций и специалистов в сфере управления информационными технологиями «ИТ сервис-менеджмент форум» баннер
НОВОСТИ УЧАСТИЕ В АССОЦИАЦИИ ОБ АССОЦИАЦИИ БИБЛИОТЕКА СОБЫТИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ТРЕБУЮТСЯ СПЕЦИАЛИСТЫ БЛОГИ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ

 

баннер

 

поделиться

Присоединиться к ITSM сообществу


Состав itSMF Russia


 

 


книжный магазин itSMF



Подпишитесь на новости ITSM-сообщества

* обязательные поля
Архив рассылок >>>



facebook linkedin баннер twitter



Реестр аккредитованных учебных центров, работающих в Российской Федерации и имеющих право проводить обучение по утвержденному списку курсов ITIL®


Manager’s Certificate in IT Service Management Список ITIL Expert'ов и сервис-менеджеров России и стран СНГ



Список российских профессионалов сервис-менеджмента, обладателей сертификатов priSM




Работа для Вас: актуальные вакансии


Генеральный директор компании AXELOS, владеющей ITIL и PRINCE2, высоко оценил силу и увлеченность сообщества лучших мировых практик
Untitled Document

2 января 2014 г.

Генеральный директор компании AXELOS Питер Хепворт отметил начало 2014 года и полноценный запуск бизнеса словами благодарности в адрес сообщества лучших мировых практик за его ценный вклад и поддержку в течение последних шести месяцев.

С момента создания AXELOS в июле 2013 года специалисты и Аккредитованные учебные центры (ATO) со всего мира помогали определить направления развития бизнеса, делясь своим опытом и знаниями на форумах, семинарах, конференциях и через социальные сети.

Этот жизненно необходимый вклад сыграл ключевую роль в формировании «дорожных карт» ITIL и PPM, определивших приоритеты и стратегию AXELOS на 2014 год.

Питер Хепворт сказал: «Последние несколько месяцев вся команда AXELOS усердно трудилась. Я хочу поблагодарить всех, кто так много сделал для достижения столь впечатляющего прогресса в бизнесе.
Этот прогресс был бы невозможен без поддержки сообщества по всему земному шару. Везде, где я путешествовал, были заметны увлеченность и драйв людей, которые верят в лучшие практики. Их идеи были стимулом для разработки «дорожных карт» и будут дальше играть важнейшую роль в развитии AXELOS».

С 1 января AXELOS стал официальным аккредитующим органом для портфеля лучших мировых практик, включающего ITIL и PRINCE2.

ITIL является наиболее признанной в мире методологией управления ИТ-услугами. Экзамены по ITIL доступны на 21 языке более чем в 150 странах. Среди организаций, перенявших лучшие практики ITIL, компания Disney, в которой работают тысячи ИТ-профессионалов по всему миру.

PRINCE2 является одним из самых известных и наиболее успешных методов управления проектами. На сегодня экзамен по PRINCE2 сдавали более миллиона раз в более чем 120 странах.

Портфель также включает методику Управления Успешными Программами (Managing Successful Programmes — MSP®), использовавшуюся менеджерами проектов исполнительного комитета олимпийских и паралимпийских игр в Лондоне в 2012 году.

Наряду с формированием новой инфраструктуры бизнеса в последние несколько месяцев было также объявлено о целом ряде важных вех, в том числе:

  • утверждены успешные Экзаменационные Институты (EI) для работы всех экзаменационных схем лучших мировых практик;
  • подтверждено, что схема Аккредитованных Консалтинговых Организаций (ACO) сохранится в 2014 году;
  • подтверждено, что схема сертификации ITIL Software сохранится в 2014 году;
  • подписан Меморандум о взаимопонимании между AXELOS и itSMF International, определяющий порядок совместной работы этих двух организаций;
  • выпущена Модель Зрелости ITIL (ITIL Maturity Model) и запущен сервис самооценки;
  •  выпущено официальное приложение для подготовки к экзамену по основам ITIL.

Питер Хепворт сказал: «Мы построили надежный фундамент для бизнеса и управления развитием портфеля, который явно пользуется уважением и высоко ценится. 2014 должен стать еще одним захватывающим годом, полным вызовов, и я планирую сообщать о дальнейшем развитии событий и выходе дополнений».


Axelos — Глобальный Лучшая практика

AXELOS (www.axelos.com) был анонсирован 1 июля 2013 года в качестве нового совместного предприятия, созданного кабинетом министров для управления и коммерциализации в части аккредитационных и издательских сервисов портфеля лучших практик управления, принадлежащего правительству Великобритании и включающего ITIL, PRINCE2, а также другие методики управления программами и проектами.

В настоящее время AXELOS владеет интеллектуальной собственностью всего портфеля лучших практики управления и будет опираться на него в текущей деятельности и при разработке новых продуктов в других областях. Организация также имеет амбициозную программу инвестиций и роста с упором на стимулирование развития энергичной открытой международной экосистемы организаций, осуществляющих обучение, консалтинг и прием экзаменов.

Самые свежие новости об AXELOS можно узнать на его официальном сайте. Задать конкретные вопросы или подписаться на рассылку AXELOS можно, обратившись по адресу Ask@AXELOS.com.

Читайте оригинал пресс-релиза
на http://www.axelos.com/officialsite.asp?DI=639207



Помогите своим коллегам быть в курсе интересных новостей! Поделитесь!
Документ без названия


 

Приглашаем принять участие
в воркшопе ITSM Labs
баннер


баннер


баннер


Партнеры itSMF России



 Директор информационной службы
 

Information Management

Открытые системы



Московское отделение ISACA

ABPMP Russian Chapter

GlobalCIO

СоДИТ

SPb CIO Club — партнер itSMF России

Высшая школа бизнес-информатики Государственного университета – Высшей школы экономики (ВШБИ)

МИИТ

ГУУ

Московский государственный университет экономики, статистики и информатики (МЭСИ)

Факультет ВМК МГУ имени М.В. Ломоносова

Московский институт электроники и математики (МИЭМ)

Институт информационных бизнес систем



Блоги: