itSMF Russia :: Ассоциации организаций и специалистов в сфере управления информационными технологиями «ИТ сервис-менеджмент форум» баннер
НОВОСТИ УЧАСТИЕ В АССОЦИАЦИИ ОБ АССОЦИАЦИИ БИБЛИОТЕКА СОБЫТИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ТРЕБУЮТСЯ СПЕЦИАЛИСТЫ БЛОГИ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ

 

баннер

 

поделиться

Присоединиться к ITSM сообществу


Состав itSMF Russia


 

 


книжный магазин itSMF



Подпишитесь на новости ITSM-сообщества

* обязательные поля
Архив рассылок >>>



facebook linkedin баннер twitter



Реестр аккредитованных учебных центров, работающих в Российской Федерации и имеющих право проводить обучение по утвержденному списку курсов ITIL®


Manager’s Certificate in IT Service Management Список ITIL Expert'ов и сервис-менеджеров России и стран СНГ



Список российских профессионалов сервис-менеджмента, обладателей сертификатов priSM




Работа для Вас: актуальные вакансии


Hewlett-Packard продаст или закроет часть аутсорсингового бизнеса
Untitled Document

Крупнейший мировой производитель компьютеров рассматривает варианты продажи или закрытия части аутсорсингового бизнеса компании. Вместо этого Hewlett-Packard намерена сосредоточиться на более прибыльных технологических направлениях. Об этом сообщает агентство Reutrers со ссылкой на источники в компании.

Более года назад HP потратила рекордные 13 млрд долларов на покупку компании Electronic Data Systems, именно для того, чтобы расширить собственное аутсорсинговое направление, теперь же в условиях кризисного рынка и глобального сокращения ИТ-затрат данный бизнес для компании становится обузой и производитель подумывает отказаться от него, передав часть аутсорсинговых функций подрядчикам и бизнес-партнерам.

"Здесь работает следующая калькуляция: сможем ли мы в ближайшие годы здесь получать больше денег, чем в среднем по рынку?", — задается вопросом один из источников компании. По его словам, первым в очереди на отказ стоит бизнес по аутсорсингу бизнес-процессов. Сейчас данное направление преимущественно реализуется силами индийского представительства компании.

Reuters отмечает, что если продать бизнес полностью не получится, то производитель постарается как можно больше диверсифицировать его. Впрочем, работать только по текущей ситуации компания не намерена и если покупателя, готового предложить достойную цену за бизнес не найдется, то HP пока воздержится от продажи.

"Сейчас интерес к бизнесу аутсорсинга бизнес-процессов проявляют несколько компаний, в том числе TeleTech и Stream Global Services", — говорит источник в компании.

Менеджмент HP сегодня вечером должен будет представить финансовый отчет за третий квартал этого финансового года, однако в компании и раньше говорили, что рассматривают аутсорсинговый бизнес как низкомаржинальное направление и в центральных планах по росту компании этот сегмент не значится.

"Пока глава компании не говорит в открытую о продаже части бизнеса компании, но уверен, что он об этом думает, так как сейчас все аутсорсеры переживают не лучшие времена", — говорит источник.

Аналитики говорят, что маржа HP в направлении аутсорсинга окажется ниже, чем у IBM, Cisco или Dell. Однако маржа это еще не все, когда речь заходит об эффективности, сейчас аутсорсинг — это важное связующее звено между программным и аппаратным бизнесом компании.

Источник информции



Помогите своим коллегам быть в курсе интересных новостей! Поделитесь!
Документ без названия


 

Приглашаем принять участие
в воркшопе ITSM Labs
баннер


баннер


баннер


Партнеры itSMF России



 Директор информационной службы
 

Information Management

Открытые системы



Московское отделение ISACA

ABPMP Russian Chapter

GlobalCIO

СоДИТ

SPb CIO Club — партнер itSMF России

Высшая школа бизнес-информатики Государственного университета – Высшей школы экономики (ВШБИ)

МИИТ

ГУУ

Московский государственный университет экономики, статистики и информатики (МЭСИ)

Факультет ВМК МГУ имени М.В. Ломоносова

Московский институт электроники и математики (МИЭМ)

Институт информационных бизнес систем



Блоги: