itSMF Russia :: Ассоциации организаций и специалистов в сфере управления информационными технологиями «ИТ сервис-менеджмент форум» баннер
НОВОСТИ УЧАСТИЕ В АССОЦИАЦИИ ОБ АССОЦИАЦИИ БИБЛИОТЕКА СОБЫТИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ NEW ТРЕБУЮТСЯ СПЕЦИАЛИСТЫ БЛОГИ

 

Business Automation Day — Инновации в основе бизнеса

 


Присоединиться к ITSM сообществу


Состав itSMF Russia


 


книжный магазин itSMF



Подпишитесь на новости ITSM-сообщества

* обязательные поля
Архив рассылок >>>



facebook linkedin twitter



Реестр аккредитованных учебных центров, работающих в Российской Федерации и имеющих право проводить обучение по утвержденному списку курсов ITIL®


Manager’s Certificate in IT Service Management Список ITIL Expert'ов и сервис-менеджеров России и стран СНГ



Список российских профессионалов сервис-менеджмента, обладателей сертификатов priSM




Работа для Вас: актуальные вакансии


SMART COMPANY 2016: форум цифровой трансформации
Untitled Document

11 октября в Москве состоялся форум Smart Company 2016, посвященный цифровой трансформации бизнеса и общества.

Ключевой темой форума, который проводится уже в третий раз, стала цифровая трансформация –  появление бизнес-моделей и процессов, ранее принципиально нереализуемых, и качественно нового поколения продуктов и услуг на основе технологий третьей платформы (облака, мобильность, продвинутая аналитика, социальные сети, Интернет вещей).  

«Сегодня многие согласятся с тем, что цифровой бизнес – уже не фантастика и не отдаленная перспектива, а насущная необходимость для тех, кто стремится к процветанию и развитию в современной экономике, — отметила Наталья Дубова, программный директор Smart Company 2016. – Цель нашего форума – предоставить всем заинтересованным участникам качественную площадку для обсуждения того, как правильно выстраивать свою цифровую стратегию, какие риски возможны на этом пути и каких преимуществ способны добиться лидеры цифровой трансформации».

Программа Smart Company 2016 включала в себя четыре сессии, отразившие несколько ключевых областей цифровой трансформации: «Smart-предприятие», «Smart-процессы в бизнесе и обществе», «Smart-финансы» и «Smart-данные».  Отличительной особенностью форума этого года стало широкое освещение опыта промышленных компаний по переходу к цифровому производству и парадигме Индустрии 4.0. Об этом в своих выступлениях рассказали Ринат Гимранов, начальник управления ИТ компании «Сургутнефтегаз», Павел Биленко, генеральный директор инженерного центра «ТЕКНЕР», Павел Брук, заместитель директора по системной инженерии и ИТ объединенной компании «НИАЭП-АСЭ» («Росатом»).

Практические примеры использования аналитики больших объемов данных на российских промышленных предприятиях привел в своем выступлении Виктор Мальцев, ведущий архитектор компании IBM. Тема Промышленного интернета вещей – его перспектив в России и влияния на акционерную стоимость бизнеса – получила отражение в выступлениях представителей компаний PTS и J’son&Partner Consulting.

Традиционно большой интерес вызывает обсуждение применения современных средств коммуникаций в бизнесе – этой теме были посвящены выступления докладчиков из компаний Cisco и ЭДКОМ. Еще одна область, без освещения которой не обходится программа  форума Smart Company, – это роль данных в цифровой трансформации. В этом году свой взгляд на проблему эффективного применения этого ценнейшего актива бизнеса представили спикеры компаний IBM, Visiology, «Лаборатория цифрового общества».

Вместе с тем ряд тем, связанных c цифровой трансформацией, были раскрыты на форуме впервые. Так, на Smart Company 2016 было рассказано о создании бизнес-моделей на основе краудсорсинга (на примере компании Bringo), о социальных проектах фонда Gladway, основанных на передовых технологиях, о юридических аспектах применения технологии блокчейна.

Форум завершился дискуссией, участники которой очень эмоционально обсудили будущее, которое ожидает бизнес и всех людей в их повседневной жизни с широким распространением революционных технологий и полномасштабной реализацией планов цифровой трансформации.

Форум Smart Company 2016 собрал около 200 участников. Активность аудитории на сессиях форума и во время дискуссии свидетельствует о том, что он привлек настоящих профессионалов, заинтересованных в развитии своих компетенций в области цифрового бизнеса.

Генеральными партнерами Smart Company 2016 выступили компании Cisco, IBM и Softline. Партнерами форума также стали компании PTS, Visiology и ЭДКОМ.

Более подробную информацию о форуме Smart Company 2016 можно найти на сайте http://www.osp.ru/iz/smart-company, а также получить у Натальи Дубовой (dubova@osp.ru) и Елены Сыбачиной (selena@osp.ru).



Помогите своим коллегам быть в курсе интересных новостей! Поделитесь!
Документ без названия


поделиться

Приглашаем принять участие
в воркшопе ITSM Labs
баннер


баннер


баннер


Партнеры itSMF России



 Директор информационной службы
 

Information Management

Открытые системы



Московское отделение ISACA

ABPMP Russian Chapter

GlobalCIO

СоДИТ

SPb CIO Club — партнер itSMF России

Высшая школа бизнес-информатики Государственного университета – Высшей школы экономики (ВШБИ)

МИИТ

ГУУ

Московский государственный университет экономики, статистики и информатики (МЭСИ)

Факультет ВМК МГУ имени М.В. Ломоносова

Московский институт электроники и математики (МИЭМ)

Институт информационных бизнес систем



Блоги: