itSMF Russia :: Ассоциации организаций и специалистов в сфере управления информационными технологиями «ИТ сервис-менеджмент форум» баннер
НОВОСТИ УЧАСТИЕ В АССОЦИАЦИИ ОБ АССОЦИАЦИИ БИБЛИОТЕКА СОБЫТИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ТРЕБУЮТСЯ СПЕЦИАЛИСТЫ БЛОГИ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ

 

баннер

 

баннер

 

поделиться

Присоединиться к ITSM сообществу


Состав itSMF Russia


 

 


книжный магазин itSMF



Подпишитесь на новости ITSM-сообщества

* обязательные поля
Архив рассылок >>>



facebook linkedin баннер twitter



Реестр аккредитованных учебных центров, работающих в Российской Федерации и имеющих право проводить обучение по утвержденному списку курсов ITIL®


Manager’s Certificate in IT Service Management Список ITIL Expert'ов и сервис-менеджеров России и стран СНГ



Список российских профессионалов сервис-менеджмента, обладателей сертификатов priSM




Работа для Вас: актуальные вакансии


CNews: ИТ-оптимизация: в погоне за дешевым развитием
Untitled Document

Кризис научил бизнес экономить, в том числе, и на ИТ. Казалось бы, сегодня жить стало значительно проще, однако компании отнюдь не стремятся увеличивать расходы на информатизацию. Больше того, сегодня перед ИТ-подразделениями стоит сложнейшая задача: как обеспечить дальнейшее развитие, одновременно удерживаясь в рамках бюджета? Этот и другие ключевые вопросы отрасли обсуждались на круглом столе "Оптимизация затрат на ИТ-инфраструктуру: новые подходы", организованном CNews Conferences и CNews Analytics.

В 2010-2011 гг. одной из самых актуальных тем осталась оптимизация затрат на создание, модификацию и эксплуатацию ИТ-инфраструктуры. Подразделения ИТ, ставшие в последние годы полноправными участниками бизнес-процессов, в период кризиса переживали не лучшие времена. Не секрет, что в "хлебные" 2004-2008г. ИТ-инфраструктура предприятий создавалась со значительным запасом (зачастую и с избытком) мощности и зачастую была далека от оптимальной. Итогом кризиса стало значительное, иногда в разы, сокращение ИТ-бюджетов и персонала. Оптимизация ИТ-инфраструктуры, максимально эффективное использование всех имеющихся ресурсов при возросшем объеме задач стали жизненно необходимы.

В 2011г. в отрасли были де-факто установлены следующие приоритетные направления: повышение эффективности работы ИТ-поразделений; сокращение расходов на оборудование, ПО и ИТ-услуги; выведение части процессов на аутсорсинг, а также снижение TCO.

При оптимизации ИТ-инфраструктуры используется несколько подходов, от перехода на более дешевые технологии и продукты до виртуализации ресурсов и выстраивания сервис-ориентированной модели управления ИТ-процессами и ресурсами компании.

8 сентября 2011г. был проведен круглый стол, посвященный проблемам оптимизации затрат на ИТ-инфраструктуру. Среди приглашенных участников были представители ключевых направлений российского корпоративного бизнеса и госсектора: банков, страховых компаний, телекома, энергетики и т. д. Участники круглого стола поделились своим опытом оптимизации затрат на ИТ-инфраструктуру в условиях выхода из экономического кризиса.

Читать дальше >>>

 



Помогите своим коллегам быть в курсе интересных новостей! Поделитесь!
Документ без названия


 

Приглашаем принять участие
в воркшопе ITSM Labs
баннер


баннер


баннер


Партнеры itSMF России



 Директор информационной службы
 

Information Management

Открытые системы



Московское отделение ISACA

ABPMP Russian Chapter

GlobalCIO

СоДИТ

SPb CIO Club — партнер itSMF России

Высшая школа бизнес-информатики Государственного университета – Высшей школы экономики (ВШБИ)

МИИТ

ГУУ

Московский государственный университет экономики, статистики и информатики (МЭСИ)

Факультет ВМК МГУ имени М.В. Ломоносова

Московский институт электроники и математики (МИЭМ)

Институт информационных бизнес систем



Блоги: