itSMF Russia :: Ассоциации организаций и специалистов в сфере управления информационными технологиями «ИТ сервис-менеджмент форум» баннер
НОВОСТИ УЧАСТИЕ В АССОЦИАЦИИ ОБ АССОЦИАЦИИ БИБЛИОТЕКА СОБЫТИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ NEW ТРЕБУЮТСЯ СПЕЦИАЛИСТЫ БЛОГИ NEW НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ

 

поделиться

Присоединиться к ITSM сообществу


Состав itSMF Russia


баннер

 

 


книжный магазин itSMF



Подпишитесь на новости ITSM-сообщества

* обязательные поля
Архив рассылок >>>



facebook linkedin баннер twitter



Реестр аккредитованных учебных центров, работающих в Российской Федерации и имеющих право проводить обучение по утвержденному списку курсов ITIL®


Manager’s Certificate in IT Service Management Список ITIL Expert'ов и сервис-менеджеров России и стран СНГ



Список российских профессионалов сервис-менеджмента, обладателей сертификатов priSM




Работа для Вас: актуальные вакансии


ИТ- шопинг: мировые тренды во второй половине 2010г
Untitled Document

Перевод Елены Ступиной

Результаты апрельского исследования ИТ бюджетов и приоритетных статей ИТ затрат во втором полугодии 2010, проведенного SearchCIO.com,  свидетельствуют о поляризации мира на компании, уже попавшие на послерецессионную волну оживления, и компании, завязшие в трясине.

Для 55% респондентов худшее позади и восстановление уже началось. Приблизительно такой же процент, 52%, ожидают увеличить свои затраты в ближайшие три месяца по сравнению с предыдущим аналогичным периодом. Для сравнения, в ноябре прошлого года свой бюджет увеличивали лишь 35% респондентов.

Большинство компаний, преодолевших кризисный рубеж, утверждают, что для них основными статьями затрат будут системы хранения данных, программное обеспечение и сервера, при этом  ПО лидирует как наиболее важная статья затрат с 32% респондентов. Компании, тратящие больше, естественно нанимают больше сотрудников:  27% компаний с растущим ИТ бюджетом против 3% компаний со стабильным или убывающим ИТ бюджетом  признали также, что планируют увеличивать бюджет и на ИТ персонал.

По-другому обстоит ситуация для ИТ менеджеров, еще  не почувствовавших на себе оздоровления. Для них одним из приоритетных направлений остается безопасность , причем 45% планируют увеличить расходы по этой статье затрат. Только 23% респондентов  подтвердили, что для них ситуация значительно изменится в ближайшее время: появится возможность получить бюджеты на проекты, продукты и услуги. Однако, даже среди респондентов этой группы 45% считают, что худшее для ИТ уже позади.

Авторы исследования заключают, что 2010г и, возможно, 2011г станут для CIO периодом  хаоса в управлении ИТ.  В течение кризиса многие ИТ службы концентрировались на вопросах безопасности, однако в ближайшие несколько месяцев фокус будет смещен на удовлетворение потребностей отложенного спроса: новые ПК (и Windows 7 как следствие) и другие инфраструктурные компоненты, обновления ПО, а также развитие стратегически важных проектов.

В качестве возможного мирового тренда, предложенного одним из участников исследования, были названы два направления: программное обеспечение и автоматизация новых областей бизнеса. Однако, будут ли эти статьи затрат стоять в одном ряду с незавершенными проектами или нет, конечно, решать руководителю у руля.  

ИТ- шопинг: мировые тренды во второй половине 2010г


Первоисточник >>>



Помогите своим коллегам быть в курсе интересных новостей! Поделитесь!
Документ без названия


 

Приглашаем принять участие
в воркшопе ITSM Labs
баннер


баннер


баннер


Партнеры itSMF России



 Директор информационной службы
 

Information Management

Открытые системы



Московское отделение ISACA

ABPMP Russian Chapter

GlobalCIO

СоДИТ

SPb CIO Club — партнер itSMF России

Высшая школа бизнес-информатики Государственного университета – Высшей школы экономики (ВШБИ)

МИИТ

ГУУ

Московский государственный университет экономики, статистики и информатики (МЭСИ)

Факультет ВМК МГУ имени М.В. Ломоносова

Московский институт электроники и математики (МИЭМ)

Институт информационных бизнес систем



Блоги: