itSMF Russia :: Ассоциации организаций и специалистов в сфере управления информационными технологиями «ИТ сервис-менеджмент форум» баннер
НОВОСТИ УЧАСТИЕ В АССОЦИАЦИИ ОБ АССОЦИАЦИИ БИБЛИОТЕКА СОБЫТИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ТРЕБУЮТСЯ СПЕЦИАЛИСТЫ БЛОГИ

 

баннер

 

баннер

 

поделиться

Присоединиться к ITSM сообществу


Состав itSMF Russia


 

 


книжный магазин itSMF



Подпишитесь на новости ITSM-сообщества

* обязательные поля
Архив рассылок >>>



facebook linkedin баннер twitter



Реестр аккредитованных учебных центров, работающих в Российской Федерации и имеющих право проводить обучение по утвержденному списку курсов ITIL®


Manager’s Certificate in IT Service Management Список ITIL Expert'ов и сервис-менеджеров России и стран СНГ



Список российских профессионалов сервис-менеджмента, обладателей сертификатов priSM




Работа для Вас: актуальные вакансии


Дело в чужих руках
Untitled Document
Автор: Константин Ушаков
Опубликовано 23 июля 2009 года

Тезис о том, что «спасение утопающих – дело рук самих утопающих», применительный к бизнесу как ни к кому и ни к чему другому, вовсе не столь уж однозначен в своей безысходности. И когда все внутренние резервы для выполнения необходимых, но уже непосильных компании функций вроде бы исчерпаны, на помощь инстинкту самосохранения приходит еще одно неистребимое свойство человеческой натуры – стремление переложить свое бремя на плечи ближнего. Тем более, что на языке современного менеджмента это свойство именуется умением корпоративного руководства оценивать оперативную ситуацию, сопоставлять ее с собственными силами и изыскивать возможность решения тактических задач с привлечением сторонних средств и ресурсов.

Именно поэтому передача своей непосильной ноши в руки профессионального помощника давно уже получила в мировом бизнесе распространение и как способ выживания, и как самостоятельная форма кооперации. Взаимовыгодный характер подобного межфирменного сотрудничества вызвал в свое время стремительное и глобальное развитие экономического явления под названием «аутсорсинг», базовая концепция которого изначально предельно проста и сводится к трем основным принципам: каждый должен заниматься своим делом и иметь возможность сконцентрироваться только на нем, решение сопутствующих задач всегда можно поручить тому, кто справится с ними лучше, и такое распределение работы экономит средства заказчика и приносит доход исполнителю. Возрастающее проникновение во все сферы и отрасли мирового хозяйства информационных технологий с одной стороны и аутсорсинга с другой привело сначала к становлению, а затем к стремительному росту глобального рынка ИТ-аутсорсинга, явившись еще одним примером постадийного исторического развития человечества от универсализации к специализации, и даже лишним подтверждением дарвиновской теории эволюции применительно к совершенствованию механизмов бизнеса.

Сегодняшний рынок ИТ-аутсорсинга поделился на несколько сегментов. Во-первых, есть комплексное обслуживание всей ИТ-инфраструктуры заказчика. Во-вторых, обслуживание рабочих мест — в принципе услуга «сисадмин на час»: ей чаще всего пользуются небольшие компании. И в-третьих, обслуживание …

Читать всю статью>>>



Помогите своим коллегам быть в курсе интересных новостей! Поделитесь!
Документ без названия


 

Приглашаем принять участие
в воркшопе ITSM Labs
баннер


баннер


баннер


Партнеры itSMF России



 Директор информационной службы
 

Information Management

Открытые системы



Московское отделение ISACA

ABPMP Russian Chapter

GlobalCIO

СоДИТ

SPb CIO Club — партнер itSMF России

Высшая школа бизнес-информатики Государственного университета – Высшей школы экономики (ВШБИ)

МИИТ

ГУУ

Московский государственный университет экономики, статистики и информатики (МЭСИ)

Факультет ВМК МГУ имени М.В. Ломоносова

Московский институт электроники и математики (МИЭМ)

Институт информационных бизнес систем



Блоги: