ИТ-служба Сбербанка России подтвердила соответствие требованиям международного стандарта

Сбербанк России объявляет о завершении работ по подтверждению соответствия системы управления информационными сервисами центрального аппарата банка и ОСБ г. Москвы требованиям международного стандарта ISO/IEC 20000:1-2005 "Information Technology — Service Management" («Информационные технологии – Управление услугами»).

Соответствие требованиям международного стандарта подтверждено в ходе инспекционного аудита, проведенного подразделением BSI в январе 2008 года. Сертификат соответствия за номером ITMS511997 был выдан 15 апреля 2007 года международным органом по сертификации British Standards Institution (BSI).

Сертификация системы управления ИТ-сервисами является подтверждением эффективности управления информационными системами банка. Выполнение требований стандарта гарантирует высокую надежность, качество и безопасность информационных систем банка, а также их развитие в соответствии с требованиями клиентов и внутренних подразделений банка.

Пресс-служба Сбербанка России