Naumen Service Desk в третий раз выбран «Продуктом года» на выставке SofTool

19 Ноября, Москва. — Программный продукт Naumen Service Desk стал победителем конкурса «Продукт года 2008», прошедшего в дни работы 19-й ежегодной выставки компьютерных технологий SofTool 2008. Уже третий год решение компании NAUMEN занимает первое место в номинации «Поддержка ИТ-инфраструктуры предприятия».

Конкурс «Продукт года» проводится Федеральным агентством по информационным технологиям, Отделением Нанотехнологий и Информационных Технологий РАН, издательским домом «СК-пресс» и компанией «ИТ-экспо». По замыслу организаторов, цель конкурса — выявление, поощрение и продвижение на российский рынок наиболее значительных и перспективных разработок в области ИТ, а также популяризация и стимулирование развития ИТ-отрасли в России.

В этом году участниками конкурса стали более 50 отечественных и зарубежных компаний, представивших свои продукты и решения в 15 номинациях. Члены  экспертного совета, возглавляемого член-корреспондентом РАН, директором Института программных систем РАН Сергеем Абрамовым, ознакомились с представленными продуктами и с помощью тайного голосования определили победителей и призеров в каждой из номинаций. В номинации «Поддержка ИТ-инфраструктуры предприятия» первое место занял программный продукт Naumen Service Desk. Решение компании Naumen неоднократно отмечалось жюри конкурса — на выставках Softool 2006 и Softool 2007 Naumen Service Desk был награжден дипломом «Продукт года».

Сегодня программный продукт Naumen Service Desk успешно используется в таких компаниях, как «Северсталь-авто», «Связной», «Комстар-Директ», «Техносила», Интерфакс, «Уралсвязьинформ» Kraftway, Synterra, Efes, Правительство Москвы, и др.

Компания NAUMEN — ведущий российский разработчик программных решений для бизнеса и органов власти. В число продуктов и решений, созданных в компании, входят система поддержки операций (OSS/BSS) для операторов связи, call- и contact-центр, система электронного документооборота, CRM-система, система управления процессом предоставления услуг (Service Desk), система обучения.

Источник информации
Пресс-служба NAUMEN