Внедрение HP Service Manager 7 для энергии бизнеса ТВЭЛ-Инвест

14 июля 2008 года. Компания КРОК завершила проект по автоматизации работы служб эксплуатации ИТ-инфраструктры ТВЭЛ-Инвест. Результатом проекта стало создание единого информационного пространства — базы данных всех обращений пользователей. Проект выполнен на базе нового русифицированного продукта HP Service Manager 7.01

На первом этапе специалисты КРОК совместно со службой информационных технологий ТВЭЛ-Инвест провели обследование ИТ-ифраструктуры и процесса управления инцидентами. Обширные наработки КРОК в области консалтинга по ITIL/ITSM позволили за кратчайшее время приступить к выработке требований для системы управления и автоматизации ИТ-процессов. Затем были осуществлены проектирование процесса управления инцидентами в соответствии с обновленной библиотекой ITIL v.3. и внедрение HP Service Manager 7.01. С момента старта проекта до его завершения прошло три с половиной месяца.

Доступ к системе учета заявок осуществляется через web-интерфейс, что дает возможность ИТ-службе работать с полнофункциональной системой, а конечным пользователям регистрировать и обновлять информацию о своих обращениях. Интеграция системы с Active Directory позволила синхронизировать справочную информацию о сотрудниках и получать полную информацию о  функционировании сетевых служб, электронной почты и почтовых справочников, а с MS Exchange — автоматически регистрировать обращения и оповещать участников каждого процесса по электронной почте. Разработанные механизмы отчетности позволяют контролировать параметры процесса управления инцидентами, а также деятельности сотрудников ИТ-подразделений.

О компании ТВЭЛ-ИНВЕСТ

ЗАО «ТВЭЛ-ИНВЕСТ» является генеральным поставщиком предприятий, входящих в корпорации «ТВЭЛ» и «АТОМРЕДМЕТЗОЛОТО» — крупнейших холдингов атомной отрасли. Основной задачей ЗАО «ТВЭЛ-ИНВЕСТ» является оказание качественных и конкурентоспособных услуг по поставкам материально-технических ресурсов. В рамках системы централизованного снабжения предприятий атомной отрасли ЗАО «ТВЭЛ-ИНВЕСТ» производит поставки МТР на дочерние предприятия ОАО «ТВЭЛ»: ОАО «МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД», ОАО «ЧЕПЕЦКИЙ МЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД», ОАО «НОВОСИБИРСКИЙ ЗАВОД ХИМИЧЕСКИХ КОНЦЕНТРАТОВ», ОАО «ХИМИКО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД», ОАО «МОСКОВСКИЙ ЗАВОД ПОЛИМЕТАЛЛОВ»; и предприятия ОАО «АРМЗ»: ЗАО «ДАЛУР», ОАО «ХИАГДА», ОАО «ПРИАРГУНСКОЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ГОРНО-ХИМИЧЕСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ».

О компании КРОК

КРОК специализируется на создании корпоративных информационных систем, построении систем обработки и хранения данных, телекоммуникационных систем и корпоративных систем телефонии, автоматизированных инженерных систем, внедрении бизнес-приложений, комплексной технической поддержке информационных систем.

Источник информации
Компания КРОК