ООО «Информационно-технологическая сервисная компания» (ИТСК)

Создана компания, специализирующаяся в области ИТ услуг и претендующая стать одной из крупнейших в нашей стране.

ООО «Информационно-технологическая сервисная компания» (ИТСК) будет обеспечивать комплексное обслуживание компаний «Газпром нефть», «Сибур» и других крупных корпоративных заказчиков в части ИТ. Деятельность ИТСК будет охватывать диапазон от внедрения программных продуктов до сервисного обслуживания техники, средств автоматизации и обеспечения каналов связи. Компания планирует активно участвовать в реализации новых проектов в области IT.

Наличие нескольких акционеров отличает компанию от классических «корпоративных» ИТ структур, которые вынуждены ориентироваться на культуру и правила работы материнской компании. Компания ИТСК изначально строится на рыночных принципах работы, имея первоначальные инвестиции на применение передовых технологий. Со всеми клиентами ИТСК заключаются ясные и простые Соглашения об уровне сервиса (SLA), клиенты получают достаточную отчетность, простые правила взаимодействия через Service Desk ИТСК.

С июня 2008г компания одной из первых приступает к работе на основе программного обеспечения  HP Service Manager.

Основные направления деятельности ИТСК:

• сервисные услуги в области ИТ инфраструктуры, связи;
  • поддержка бизнес-приложений: SAP, Oracle EBS, 1С и других;
  • услуги в области КИПиА, АСУ ТП, MES, метрологии;
  • услуги по внедрению решений, программно-аппаратных комплексов.

ИТ сервис – основной вид деятельности ИТСК. На момент создания в штате ИТСК имеются сертифицированные по ITIL специалисты, в том числе несколько сотрудников с сертификатом Service Manager. В планах компании стоит сертификация системы качества на соответствие требованиям ISO 9001 и процессов ИТ сервиса на соответствие требованиям ISO 20000.

Для качественного оказания услуг ИТСК заключает партнерские договоры с поставщиками – лидерами ИТ рынка, что обеспечивает клиентам ИТСК доступ к самым передовым технологиям и низкие затраты, а компании ИТСК – наибольшую эффективность. Большое число инженеров компании имеют сертификаты Cisco, Microsoft, SAP, Oracle, 1C и других вендоров.

Компания будет оказывать услуги более чем 50 крупным клиентам, расположенным в 20 регионах России,  что делает ИТСК весомым игроком на рынке ИТ услуг.

Генеральный директор компании  Муфтеев Рустем Римович имеет большой опыт в области ИТ нефтегазовой сферы. Основные «вехи» его биографии:

• С 1994 по 1998 – ОАО «Лукойл», директор «КогалымАСУнефть», начальник отдела ИТ ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»
  • С 1999 по 2005г – ЗАО «ЮКОС ЭП», ИТ директор «ЮКОС ЭП», вице-президент  по регламентной поддержке
  • С 2005г по 2008г, ОАО «Еврохим», Начальник управления организационного развития.

ИТСК, как профессиональная ИТ компания, планирует серьезную программу по привлечению и подготовке персонала, организуется работа с ВУЗами и колледжами. Карьерный рост специалистов в ИТСК ясен и прозрачен для сотрудников, система мотивации подготовлена с учетом постоянного профессионального развития и роста, совершенствования личностных навыков специалистов. Огромный объем сервисных услуг предоставляет уникальнейшие возможности для профессионального роста специалистам любого уровня и квалификации.

Амбициозные цели стимулируют активное изучение, разработку и  применение самых передовых технологий работы. Компания планирует прочно занять позиции лидера по эффективности оказания ИТ услуг.