Кризис – время укрепления профессиональных позиций

"Если высыпать содержимое кошелька себе в голову,
его уже никто у вас не отнимет"
Бенджамин Франклин

В условиях кризиса, как правило, происходит урезание бюджета, пересматривается структура затрат, количество проектов сокращается, и актуальны в такой ситуации только те проекты, которые позволяют продемонстрировать быстрый результат.

Однако, и в современных условиях осуществляется  поддержка уже внедрённых ИТ решений и созданной ИТ инфраструктуры, многие компании продолжают начатые в 2008 году проекты, финансируют их, при этом стараясь уменьшить издержки и оптимизируя расходы.

Происходит "переоценка ценностей" с разделением специалистов по уровню квалификации на "заменимых" и "незаменимых", последние из которых и продолжат работу в компании. У каждого ИТ специалиста лично возникает необходимость повышения квалификации, если он  непременно хочет попасть во вторую категорию,  удержаться на своей работе,  укрепить свои позиции, набрать дополнительный вес.

Чтобы не менять специальность, не искать другое место работы, не опасаться, что функции могут быть переданы на аутсорсинг и не бояться быть уволенным, дальновидные ИТ специалисты повышают свой авторитет в глазах руководства и укрепляют собственную репутацию за счёт инвестиций в самих себя, в своё профильное обучение и сертификацию.

В  непростой экономической ситуации знания приобретают особую ценность.

Кризисная ситуация затронула не только российские предприятия, но и зарубежные компании на рынке обучения. Несмотря на то, что Институт EXIN повысил стоимость сертификационных экзаменов, компания IT Expert не только оставила цены на открытые курсы на прежнем уровне, но и предлагает исключительно выгодные условия для физических лиц. Скидки приятно удивляют и действуют уже сегодня >>>

Компания IT Expert стремится сделать обучение доступным для каждого.

ИТ обучение — это только инструмент. Эффективность этого инструмента во многом зависит от обучающей компании, её совокупного опыта деятельности, квалификации тренеров.

IT Expert. Только факты:

• из 174 Сервис-менеджеров России и стран СНГ каждый второй сертифицировался в IT Exper;
  • из 174 Сервис-менеджеров России и стран СНГ более 3/5 обучалось в IT Expert;
  • из 23 российских специалистов, имеющих высший статус сервис-менеджмента ITIL Expert, 11 являются тренерами Компании  IT Expert;
  • за 2008 год знания в IT Expert получили  более 13 000  слушателей из России, Украины, Казахстана…
  • Полный цикл обучения (обучение, экзамены и получение международного сертификата) осуществляется в компании IT Expert.
  • Лилия Трухина
    IT Expert