В банке внедрена система управления конфигурациями
Untitled Document 06.11.2008

Компания “IT Expert” автоматизировала процесс управления конфигурациями и ИТ-изменениями в банке “Сосьете Женераль Восток”. Цель проекта — создание средств контроля эксплуатационных изменений, внедрение инструментов для документирования выполненных изменений, а также формирование функций подготовки структурированной информации о влиянии ИТ-ресурсов на ИТ-системы и предоставляемые ИТ-услуги. Также среди задач значилось обеспечение персонала информацией по контрактам на сопровождение и ИТ-поддержку.

В ходе проекта была разработана база данных конфигураций (CMDB). Кроме того было создано Web-приложение для HP OpenView Service Desk 4.5, обеспечивающее формирование графических диаграмм, отображающих связи между конфигурационными единицами и позволяющее получить целостное представление об архитектуре ИТ-систем и наглядно оценить последствия отказа оборудования. Также был создан набор отчетов, предназначенных для оперативного управления процессами и их планового совершенствования.

PC Week/RE
В банке внедрена система управления конфигурациями