На рынке обучения ITSM — новое направление тренингов

Тренинг «Практика внедрения системы управления ИТ-сервисами и подготовки к сертификации по ISO/IEC 20000-1:2005» будет ориентирован на руководителей ИТ-подразделений, ИТ-менеджеров среднего звена и ИТ-специалистов компаний, которые планируют внедрять систему управления информационными сервисами (СУИС), соответствующую требованиям международного стандарта ISO 20000.

«Ай-Теко» первая среди российских ИТ-компаний запускает обучающие семинары по такой программе. Напомним, ранее специалисты отделения «Ай-Теко Бизнес Консалтинг»  проводили тренинги «Основы стандарта ISO/IEC 20000:2005» и «Основы ITIL». Открытие нового направления обучающих семинаров – это очередной этап закономерного развития практики ITSM компании «Ай-Теко», поскольку в новой, третьей, версии ITIL v3 стандарт ISO 20000 признан основным в области управления ИТ-сервисами.

На тренинге будут рассмотрены состав и общие требования к СУИС, основные и дополнительные процессы СУИС, порядок внедрения системы, подготовка ее к сертификации по ISO 20000. В частности, участники тренинга узнают о целях и основных действиях процессов управления ИТ-сервисами, предусмотренных системой управления ИТ-сервисами, о составе и содержании документации на СУИС. Специалисты «Ай-Теко» подробно расскажут о ролях как участников процессов управления ИТ-сервисами, так и участников проекта по внедрению СУИС, а также о том, каким образом лучше распределить эти роли между сотрудниками ИТ-подразделения.

«Компания «Ай-Теко» обладает большим портфолио проектов в области ITSM и является партнером второго уровня BSI Management Systems CIS в рамках программы внедрения международного стандарта ISO 20000. Система управления ИТ-сервисами, реализованная в самой «Ай-Теко» силами наших специалистов, успешно прошла сертификационный аудит на соответствие этому стандарту. Мы готовы поделиться своим опытом с коллегами», – говорит руководитель отделения «Ай-Теко Бизнес Консалтинг»  Игорь Зимненко.

Продолжительность тренинга составит 24 академических часа (3 рабочих дня). Отделение «Ай-Теко Бизнес Консалтинг» будет проводить их 6 раз в год, а в рамках соответствующих проектов – организовывать дополнительные обучающие семинары по этой теме. Первый тренинг по программе «Практика внедрения системы управления услугами ИТ и подготовки к сертификации по ISO/IEC 20000-1:2005» будет проведен в начале 2009 года.

Источник информации
Пресс-служба «Ай-Теко»