«Ай-Теко» внедрила управление портфелем ИТ-проектов в ОАО «ТрансКредитБанк»

Москва, 10 декабря 2008 года. – Компания «Ай-Теко» объявляет о завершении работ по автоматизации управления портфелем ИТ-проектов в ОАО «ТрансКредитБанк».

«Ай-Теко» автоматизировала процесс управления портфелем ИТ-проектов в ОАО «ТрансКредитБанк» на основе системы Microsoft Project Portfolio Server. В результате внедрения портфельного управления в банке построена система поддержки решений по выбору ИТ-проектов в соответствии со стратегическими целями и с учетом доступных исполнительских и финансовых ресурсов. Наряду с повышением эффективности управления проектами и ресурсного планирования это в целом позволит достичь нового уровня организационной устойчивости и инвестиционной привлекательности «ТрансКредитБанка».

«Внедрение процессов управления портфелем ИТ-проектов открывает перед нашим заказчиком новые возможности по удовлетворению потребностей бизнеса за счет более четкой ориентации на важнейшие приоритеты банка. Это закономерный шаг в развитии бизнеса в соответствии с концепцией клиентоориентированности», – подчеркивает Сергей Орлов, руководитель направления PPM отделения «Ай-Теко Бизнес Консалтинг».

«Современный банковский бизнес предполагает широкое использование информационных технологий, в том числе и для целей повышения эффективности внутренних процессов. Портфельное управление позволит нам оптимизировать инвестиции в ИТ-проекты, повысить эффективность и оперативность их реализации, и в итоге получить наибольшую отдачу от всех ИТ-проектов в совокупности. Методика портфельного управления обеспечивает и другие весомые выгоды для нашего бизнеса, включая поддержку принятия решений о развитии информационной инфраструктуры банка», – говорит Владимир Рябиков, начальник Управления банковских технологий Департамента информационных технологий ОАО «ТрансКредитБанк».

Необходимо отметить, что проект автоматизации управления портфелем ИТ-проектов, реализованный «Ай-Теко» в ОАО «ТрансКредитБанк», является одним из немногих на российском рынке PPM для банковского сектора. В дальнейшем планируется интегрировать это решение с системой управления проектами, что позволит избежать дублирования информации и снизить затраты на обработку проектных данных.

Справка

ОАО «ТрансКредитБанк» – ведущий транспортный банк России. Клиентами банка являются 17 железных дорог России, имеющие статус филиалов ОАО «РЖД», и большая часть отечественных предприятий и организаций железнодорожного транспорта. «ТрансКредитБанк» имеет разветвленную региональную сеть, включающую  38 филиалов, и является ядром банковской Группы, в состав которой входят пять дочерних банков. Основные и дополнительные офисы Группы действуют в  178 городах и населенных пунктах России. По объемам основных финансовых показателей «ТрансКредитБанк» стабильно входит в число 25 крупнейших российских кредитных организаций.

Пресс-служба «Ай-Теко»