HP выпускает систему управления конфигурациями

Компания HP представила новое решение для управления конфигурациями Configuration Management System (CMS), которое, как считают в компании, поможет заказчикам ускорить процесс внесения изменений, минимизируя при этом риски сбоев в предоставлении сервисов. HP CMS построено на базе библиотеки ITIL V3 и включает в себя федеративную базу данных конфигурационных единиц HP Universal Configuration Management Database (UCMDB) 7.5, пакет программ для разработки ПО совместного использования данных HP Discovery and Dependency Mapping 7.5 и адаптеры на базе Web-сервисов, позволяющие использовать информацию из хранилищ данных других производителей.

Как поясняют в HP, такой подход обеспечивает доступ к информации из различных источников, позволяет просматривать данные в различных контекстах и улучшает обмен информацией между технологическими функциями. HP CMS применяется в ряд продуктов HP, а также может взаимодействовать с решениями как сторонних производителей, так и участников партнерской программы HP Universal CMDB, среди которых компании ArcSight, mValent, nCircle, Netforensics, Solidcore, Tripwire и VMware.

источник OSP