ВТ и НР заключают дополнительный контракт на предоставление услуг и поддержку инфраструктуры

Компании HP и BT в рамках стратегического партнерства подписали дополнительный контракт стоимостью 660 млн долларов США, согласно которому планируется расширение трансформации технологической инфраструктуры BT. Это позволит компании ВТ еще лучше удовлетворять текущие и перспективные требования клиентов и при этом значительно сократить издержки.

Этот контракт продлевает действующее соглашение на 7, 5 лет, в рамках которого НР будет продолжать поставлять ВТ серверы и системы хранения данных, обеспечивать их развертывание и техническое обслуживание. НР также продолжит предоставлять услуги Service Desk и поддержку рабочих мест пользователей ВТ, число которых в Великобритании превышает 100 000 человек.

Подписание данного контракта свидетельствует о развивающемся стратегическом партнерстве двух компаний, которое уже принесло им 5, 3 миллиардов долларов США с начала 2004 г. ВТ и НР создают сетевую ИТ-инфраструктуру, которая позволяет применять новые бизнес-модели для пользователей.

Альянс ВТ и НР – это партнерство в действии. Оно позволяет трансформировать и оптимизировать пользовательские ИТ-услуги, обеспечивает их доступность, гибкость, уровень обслуживания, а также своевременность появления продуктов на рынке.

«Данный контракт предоставляет ВТ ряд услуг по конкурентным ценам в ключевых областях инфраструктуры ИT, – заявил Дэвид Батчер (David Butcher), управляющий директор, Service Introduction, BT Operate. – НР является ключевым партнером компании ВТ, а это соглашение создает основу для внедрения инноваций и предоставления новых услуг нашим клиентам».
«НР обеспечит управление технологической средой ВТ и ее трансформацию в чрезвычайно динамичную, экономически эффективную инфраструктуру, созданную для удовлетворения потребностей бизнеса», – сказал Франческо Серафини (Francesco Serafini), старший вице-президент и управляющий директор НР ЕМЕА.

Компания: HP
Контактное лицо: Александр Полосков