Epicor ITSM выходит на российский рынок

Корпорация Epicor Software Corporation, поставщик интегрированных программных решений для компаний среднего бизнеса и подразделений крупных корпораций, и ОАО «Главное Управление Проектов Экономика», работающее на российском рынке ИТ, подписали договор о партнерстве.

Согласно условиям соглашения, «ГУП Экономика» и Epicor начинают совместное продвижение программного продукта Epicor ITSM. В рамках сотрудничества усилия обеих компаний будут направлены на распространение продукта на российском рынке, оказание консалтинговых услуг и поддержку решения.

Epicor IT Service Management (ITSM) – это структурированное решение для управления ИТ-инфраструктурой, позволяющее отслеживать, анализировать и устранять инциденты, проблемы и выполнять запросы на изменения. Epicor ITSM позволяет устанавливать и контролировать различные уровни обслуживания на основе установленных соглашений.

Продукт сертифицирован как ITIL-совместимый в пяти основных областях управления услугами: управление инцидентами, управление проблемами, управление изменениями, управление конфигурациями и управление уровнем услуг, имеет встроенные средства интеграции с Microsoft Office и Active Directory. Портал самообслуживания, входящий в состав Epicor ITSM, позволяет пользователям решать проблемы, не обращаясь в службу поддержки. Кроме того, система имеет средства Business Intelligence, позволяющие строить необходимые отчеты и анализировать ситуации. Система поддерживает русский, английский, французский, голландский, испанский и немецкий языки и может включать несколько языков в рамках одной инсталляции.

В марте этого года решение локализовано для российского рынка. Система подходит как небольшим компаниям, так и крупным предприятиям с распределенной ИТ-инфраструктурой, в том числе по нескольким странам и регионам.

По словам Натальи Сидоровой, регионального директора Epicor Software Corporation в России, Украине и Казахстане, благодаря сотрудничеству с «ГУП Экономика» компания расширяет сферу своего присутствия на российском рынке, получает возможность увеличить доходы за счет дополнительных каналов сбыта, а также дополнительные консалтинговые ресурсы.

источник CNews