Технопарк "ИТ Крым" представил стартап по автоматизации бизнес-процессов

На II Национальном форуме "Импортозамещение" был представлен Технопарк "ИТ Крым". Полина Желудова, директор центра обучения и кадрового развития технопарка рассказала об инновационных IT-кластерах как "полюсах роста" нового поколения, а также о стартапе Simple. Это проект первых резидентов технопарка, направленный на создание собственной системы для автоматизации бизнес-процессов, аналога зарубежных разработок, в числе которых BMC, ServiceNow, Micro Focus.

Цель продукта – создание эффективного ресурса для проведения цифровой трансформации процессов на предприятиях среднего бизнеса и в формате больших "умных" городов.

«Лейтмотивом выступлений участников секции, посвящённой информационным технологиям, было следующее: если мы продолжим создавать продукты только для российского рынка – мы отстанем от прогресса. Я полностью с этим согласна и считаю, что нужно мыслить масштабно и при разработках брать в расчёт реалии глобального рынка,» – отметила Полина Желудова.

В составе команды разработки системы — выпускники Севастопольского государственного университета и филиала МГУ им. М.В. Ломоносова, подготовка которых осуществлялась в рамках партнерской программы Технопарка "ИТ Крым" с ведущими вузами страны.

Часть сотрудников прошла дополнительную стажировку в центре обучения, который создан на территории технопарка. Основная его задача – развитие профессиональной базы студентов последних курсов с целью обеспечения их конкурентоспособности после получения диплома. Кроме того, центр предоставляет возможность продолжения карьеры в компаниях-резидентах технопарка.

Источник: comnews.ru