itSMF Russia :: Ассоциации организаций и специалистов в сфере управления информационными технологиями «ИТ сервис-менеджмент форум» баннер
НОВОСТИ УЧАСТИЕ В АССОЦИАЦИИ ОБ АССОЦИАЦИИ БИБЛИОТЕКА СОБЫТИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ТРЕБУЮТСЯ СПЕЦИАЛИСТЫ БЛОГИ

 

баннер

 


Присоединиться к ITSM сообществу


Состав itSMF Russia

 

книжный магазин itSMF

 



баннер

Подпишитесь на новости ITSM-сообщества

* обязательные поля
Архив рассылок >>>



facebook linkedin баннер twitter



Реестр аккредитованных учебных центров, работающих в Российской Федерации и имеющих право проводить обучение по утвержденному списку курсов ITIL®


Manager’s Certificate in IT Service Management Список ITIL Expert'ов и сервис-менеджеров России и стран СНГ



Список российских профессионалов сервис-менеджмента, обладателей сертификатов priSM




Работа для Вас: актуальные вакансии


Россия купила немного норвежских активов
Untitled Document

Российская ИТ-компания Softline приобрела 10% акций норвежской Crayon. Сумма сделки официально не разглашается, однако, по оценкам наблюдателей, исходя из котировок акций норвежской компании, приобретение ее доли обошлось российской компании примерно в 12 млн долларов.

Crayon специализируется на оказании различных ИТ-услуг. Согласно официальному отчету компании, по итогам прошлого года ее выручка выросла на 21%, более чем до 890 млн долларов. Как рассказали «Эксперту» представители Softline, привлекательность активов норвежской компании заключается в ее высокой компетенции в области услуг по оптимизации управления активами программного обеспечения (Software Asset Management, SAM).

«Crayon обладает уникальной экспертизой в области SAM, привлечение этой экспертизы на наши ключевые рынки позволит существенно нарастить высокомаржинальную часть бизнеса и в среднесрочной перспективе увеличить чистую маржу на процент-полтора по всему обороту нашей группы», — рассказала Елена Волотовская, вице-президент по инвестициям группы компаний Softline.

Softline входит в первую десятку самых крупных российских ИТ-компаний, по итогам прошлого года ее оборот составил более 1,2 млрд долларов, среднегодовой рост за последние десять лет — 30%. При этом помимо российского рынка Softline успешно работает еще в 50 странах мира, в частности в Юго-Восточной Азии, в ряде стран Восточной Европы, в Индии, а также в Латинской Америке (недавно она поглотила одного из крупнейших бразильских дистрибуторов программного обеспечения компанию Compusoftware). Приобретение норвежского актива — это еще один шаг Softline на пути превращения в глобальную компанию.

«Мы считаем, что в течение следующих трех-пяти лет будет происходить серьезная консолидация на глобальном рынке ИТ-услуг, и мы видим себя одним из драйверов этого процесса», — говорит Елена Волотовская.

Источник: Журнал «Эксперт»



Помогите своим коллегам быть в курсе интересных новостей! Поделитесь!
Документ без названия


баннер

 

 

 

Приглашаем принять участие
в воркшопе ITSM Labs
баннер

 

 

 


баннер


Партнеры itSMF России



 Директор информационной службы
 

Information Management

Открытые системы



Московское отделение ISACA

ABPMP Russian Chapter

GlobalCIO

СоДИТ

SPb CIO Club — партнер itSMF России

Высшая школа бизнес-информатики Государственного университета – Высшей школы экономики (ВШБИ)

МИИТ

ГУУ

Московский государственный университет экономики, статистики и информатики (МЭСИ)

Факультет ВМК МГУ имени М.В. Ломоносова

Московский институт электроники и математики (МИЭМ)

Институт информационных бизнес систем



Блоги: