"Ингосстрах" повысил качество техподдержки

СПАО "Ингосстрах" в партнерстве с компаниями "Техносерв" и "Техносерв Консалтинг" усовершенствовал систему управления IT.

Страховая компания запустила проект создания централизованной системы управления и оказания IT-услуг на базе продукта ServiceNow, который представляет собой платформу для автоматизации жизненного цикла IT-услуг, управления проектами, персоналом, и т. д.

До реализации проекта "Ингосстрах" использовал систему собственной разработки. В связи с расширением и усложнением задач потребовалась ее модернизация. Было принято решение мигрировать на новую промышленную систему автоматизации процессов управления IT. Новая ITSM-система предназначена для внутреннего использования, она обслуживает более 5000 сотрудников "Ингосстраха".

Специалисты "Техносерв Консалтинг" отвечали за консалтинговую часть проекта, которая включала перепроектирование процессов управления IT, разработку спецификаций на интеграцию, проведение семинаров по обучению использования новой системы и т. д. "Техносерв" отвечала за автоматизацию процессов на платформе ServiceNow и интеграцию решения в IT-ландшафт страховой компании. Внедряемая ITSM-система размещена в облаке Техносерв Cloud.

"Данный проект был направлен на то, чтобы сделать сервис по обслуживанию сотрудников "Ингосстраха" собственной службой технической поддержки более высокого уровня: зафиксировать и контролировать SLA по техподдержке, всегда иметь доступ к статусу рассмотрения каждого запроса, иметь возможность выделять узкие места в поддержке и перераспределять ресурсы", – отметила руководитель проектов "Техносерв Консалтинг" Елена Козлова.

"Переход на ServiceNow позволил нам внедрить ITSM-подход ко всем процессам, повысить качество работы внутренней службы поддержки, высвободить ресурсы для ведения разработки основной информационной системы, которая осуществляет поддержку страховой деятельности компании, а также повысить удовлетворенность всех сотрудников компании от работы IT-подразделения", – сообщил вице-президент по информационным технологиям компании "Ингосстрах" Алексей Клепиков.

Источник >>>