Общение без преград в ГК «Русагро»

Специалисты компании АЛАН-ИТ успешно завершили внедрение продукта Skype for Business в подразделении «Русагро» – ОАО «Жировой комбинат». ОАО «Жировой комбинат» является крупнейшим российским производителем жировой продукции. Комбинат занимает ведущие позиции на рынке, а выпускаемая масложировым подразделением продукция востребована как российскими, так и зарубежными потребителями.

В 2016 г. динамика бизнеса ОАО «Жировой комбинат» подвигла руководство компании организовать систему объединенных коммуникаций, чтобы сотрудники из разных подразделений комбината и ГК «Русагро», располагающиеся в 3-х разных часовых поясах, общались друг с другом без ограничений. В качестве партнера-интегратора была выбрана компания АЛАН-ИТ, которая зарекомендовала себя как надежного партнера, успешно реализовав несколько проектов в «Русагро».

«Нужно отметить, что руководству «Жирового комбината» требовалась интеграция Skype for Business с Exchange, которая дает очень много возможностей. Например, синхронизация контактов с единым корпоративным справочником на базе Active Directory, что позволяет сотруднику быстрее находить нужный контакт. Еще одна возможность – автоматическое обновление статуса доступности сотрудника в реальном времени, на основании событий в календаре Outlook: «Говорю по телефону», «На собрании», «На конференции» и т. д. И, конечно, самая важная опция, в которой была большая необходимость, это планирование собраний и онлайн-конференций прямо из Outlook», – прокомментировал Алексей Фетисов, руководитель проекта, технический специалист АЛАН-ИТ.

Проект реализован во всех подразделениях комбината в общей сложности для 1900 сотрудников, и, не смотря на масштаб, завершен в течение месяца. Компания получила интегрированный с другими системами подразделения сервис, который позволяет полностью отказаться от сторонних мессенджеров в пользу корпоративного решения – Skype For Business.

«В результате внедрения Skype for Business, нам удалось ускорить, унифицировать и облегчить коммуникацию внутри бизнеса и между подразделениями «Русагро», – прокомментировал Алексей Бердин, директор по информационным технологиям ОАО «Жировой комбинат».

«Высокая производительность систем, базирующаяся на безопасной платформе – это тренд, который последнее время волнует всех. Согласно статистике, больше всего страдают те компании, которые не умеют управлять своей имеющейся инфраструктурой. Поэтому, наверное, одной из главных задач является контроль и прозрачное управление ИТ-инфраструктурой, в частности системой коммуникаций на предприятии. Skype для бизнеса сочетает в себе простой, интуитивный интерфейс и способ работы с характерной для Microsoft Lync корпоративной безопасностью, контролем и совместимостью», — поделился Бартенев Евгений, руководитель направления по работе с ключевым клиентами коммерческого сегмента в ЦФО компании Microsoft.