«Прима Дистрибьюшн» внедрила проект SAM Baseline по комплексному анализу использования ПО Microsoft

Компания Softline сообщила о завершении проекта SAM Baseline по комплексному анализу использования ПО Microsoft в компании Прима Дистрибьюшн, Казахстан.

Задачи проекта

Для формирования общей картины состояния ИТ-инфраструктуры и последующей оптимизации расходов на поддержку и обновление ПО в соответствии с бизнес-задачами ИТ-руководством компании было принято решение о проведении проекта по методологии SAM. Было необходимо актуализировать данные о количестве ПК/серверов, используемых лицензий в рамках доступных контрактов Microsoft, сформировать план по апгрейду устаревших версий ПО. ИТ-партнером была выбрана компания Softline, специалисты которой обладают необходимыми компетенциями по реализации проектов Software Asset Management.

Итог проекта

ИТ-инфраструктура заказчика включает в себя порядка 780 ПК и серверы с низкой степенью виртуализации.

Анализ программных активов позволил точно установить объем используемого ПО в компании, подготовить рекомендации по оптимизации процессов управления жизненным циклом решений Microsoft. Это позволит перейти к использованию самых последних редакций программных продуктов без необходимости повышения и модернизации серверных мощностей, а также оптимизировать рабочие нагрузки и сократить ИТ-бюджет.

В результате заказчик получил актуальную информацию о текущем состоянии ИТ-инфраструктуры и план перехода на более высокий уровень зрелости процессов SAM.

Евгений Турбин, ИТ-консультант Softline: «На основании интервьюирования специалистов заказчика мы подготовили отчет, в котором указаны сведения об уровне зрелости процессов SAM в компании, даны рекомендации по их совершенствованию»

Денис Дудников, директор департамента информационных технологий ТОО «Прима Дистрибьюшн»: «Теперь мы владеем наиболее полной информацией о программных активах и контролируем возможные юридические, технологические и финансовые риски. Актуальные данные о состоянии ИТ-инфраструктуры позволяют нам планировать расходы на ее поддержку и развитие».

Источник: tadviser.ru