В Холдинге Афанасий проведен аудит Software Asset Management и началось использование Office 365

Специалисты Алан-ИТ реализовали проект SAM Baseline в Холдинге Афанасий и подготовили инфраструктуру к миграции в облако (SAM Cloud-Ready). В мае 2016 года ИТ-руководители Холдинга Афанасий приняли решение о реализации проекта по управлению программными активами (Software Asset Management). Партнером в данном проекте была выбрана компания АЛАН-ИТ.

«В проекте участвовали все юридические лица компании, что позволило разобраться не только в вопросах лицензирования, но и получить точные данные по каждому подразделению». - Гречушников Павел, заместитель руководителя ИТ-отдела Холдинга Афанасий.

ИТ-инфраструктура Холдинга Афанасий включает в себя более 500 ПК и 10 серверов.

Проект проводился в два этапа. На первом этапе был проведен SAM Baseline, который преследовал цели внутреннего анализа ИТ-инфраструктуры. Итогами данного проекта стали точные данные о количестве ПК в подразделениях и четкое понимание стратегии лицензирования. В связи с ростом бизнеса Холдинга Афанасий, специалисты АЛАН-ИТ предложили использовать Office 365 по подписке. Кроме того, была выявлена потребность в создании корпоративной почты, и специалисты АЛАН-ИТ предложили использовать Exchange Online.

Данные рекомендации послужили обоснованием для второго этапа — анализа готовности инфраструктуры для миграции в облако (SAM Cloud-Ready). Этот проект позволил выявить точное количество машин, готовых к миграции и количество машин, на которых необходимо произвести соответствующие настройки. Кроме того, в ходе проекта был разобран вопрос, касающийся корпоративной почты. По итогам проекта был подобран оптимальный тариф для Office 365.

Выводы, полученные в ходе проекта, открывают перспективы для внедрения облачных подписок в Холдинге Афанасий. Использование данного ПО позволит стандартизировать рабочие места и существенно сократить затраты на техническое обслуживание.

Источник tadviser.ru