Российская Atlas Software объявила о выходе на европейский рынок

Международная версия сервиса практически не отличается от российской и содержит тот же набор всех необходимых модулей: BPM, CRM, MES, WMS, Service Desk, управление проектами, управление торговлей и финансами, база знаний и корпоративная социальная сеть.

Знакомство с новой системой европейские пользователи могут начать с бесплатной версии AtlasCRM. Она не включает наиболее сложные модули BPM, MES и WMS. В любой момент клиенты могут без потери данных расширить функционал вплоть до максимальной сборки AtlasERP. Это возможно благодаря сложной архитектуре сервиса, поэтому подключение или отключение одного элемента не влияет на работу другого.

«Atlas – это конструктор. Мы намеренно сделали модули функционально независимыми, но при этом интегрированными друг с другом, – сказал руководитель Atlas Software Сергей Вихарев. – Клиент может самостоятельно выбрать те функции, которые ему нужны, и платить только за них. А при необходимости подключать новые».

Бесплатная версия содержит два новых инструмента, модуль интернет-маркетинга для интеграции системы с сайтом, социальными сетями и сервисами аналитики для оценки всех рекламных каналов в одном системе и модуль B2B-shop, который является личным кабинетом для каждого клиента с возможностью отслеживать и быстрее обрабатывать заказы.

Сейчас финансовая документация адаптирована к российским требованиям, и в ближайших планах компании разработка необходимого пакета документов под каждую страну и унифицированное европейское законодательство. Предполагается перевод сервиса на другие европейские языки помимо английского.

AtlasCRM – облачный сервис, который не требует дополнительной настройки и установки. Он работает из браузера, что делает его доступным для компании любого размера из любой точки мира. Atlas позволяет отказаться от набора сервисов и работать в одной системе, содержащей все необходимые инструменты управления.

Согласно прогнозу Allied Market Research (AMR) мировой рынок ERP-систем достигнет $41,69 млрд к 2020 г., среднегодовой темп роста составит более 7%. Также по мнению аналитиков компании начнут постепенный переход от коробочных систем к облачным вариантам. Эксперты связывают это с тем, что облачные ERP более гибки и требуют меньше инвестиций пользователей в IT-инфраструктуру. Несмотря на то, что on-premise ERP-системы сохранят больше половины рынка (57%), облачные сервисы будут показывать более высокие темпы роста – около 10% ежегодно до 2020 года.

Подробнее: CNEWS