Играйте в DevOps в учебном центре Cleverics уже сегодня

«Проект Феникс – DevOps на практике» — новая деловая игра, обучающая применению идей DevOps с упором на суть, а не на конкретное программное обеспечение, стала шестой по счёту, в которую можно сыграть в учебном центре компании Cleverics, лидера по услугам обучения и консалтинга в области управления ИТ в России, единственного платинового партнёра компании GamingWorks по управлению ИТ в России и СНГ.

В основе игры лежит одноимённая книга Джина Кима, Кевина Бера и Джорджа Спаффорда «Проект Феникс», которая путем применения принципов DevOps вышла из кризиса.

Игра начинается с новости о том, что газеты уже пишут о плохих финансовых показателях и скором крахе компании и единственный способ спасти её  — это проект Феникс.

Участники деловой игры работают в различных подразделениях компании: от отдела кадров и бухгалтерии, до розничных продаж. При этом у каждого отдела свои проекты. Задача всех участников — применять принципы DevOps, решая поставленные задачи на протяжении всех раундов игры, чтобы завершить проект Феникс вовремя. При этом бизнес продолжает развиваться, на него влияют внешние факторы, которые невозможно контролировать, но они значительно осложняют работу компании.

Для успешного разрешения всех проблем группа должна выработать определенный алгоритм, охватывающий всех участников цепочки. Они должны сотрудничать и работать как единая команда, расставлять приоритеты и обеспечивать функционирование всех процессов без задержек.

В работе команда использует специальные карточки Канбан.

В процессе игры участники опробуют на практике «Три Пути», лежащие в основе философии DevOps:

• Первый Путь подчёркивает значимость производительности всей системы в целом в противовес производительности отдельного подразделения
  • Второй Путь говорит о необходимости использования обратной связи. Задача любого улучшения — создавать возможности для обратной связи на каждом этапе, чтобы все ошибки и недоработки устранялись незамедлительно и постепенно.
  • Третий Путь предполагает создание культуры, основанной на двух вещах — постоянных экспериментах, которые влекут за собой принятие рисков, и умения извлекать уроки, как из успехов, так и из неудач, понимания того, что повторение — это путь к мастерству.

Игра ориентирована на владельцев бизнеса и руководителей ИТ-подразделений, которые планируют применение принципов DevOps, а также сотрудников подразделений эксплуатации, разработки и управления ИТ, которые хотят повысить производительность и работать с минимальными затратами.

Узнать больше и оставить заявку для участия можно на сайте Cleverics http://www.cleverics.ru/ru/education/games/the-phoenix-project

О компании Cleverics

Cleverics (www.cleverics.ru) — эксперты в управлении ИТ. С помощью ITIL, ITSM, COBIT и PRINCE2 наши клиенты работают эффективнее, результативнее и с меньшими рисками. Мы обучаем, консультируем и поддерживаем ИТ-руководителей, а также автоматизируем работу ИТ-подразделений. Мы открыто делимся знаниями в своих книгах, вебинарах, статьях и блогах.
Компания Cleverics создала и поддерживает портал Real ITSM (www.RealITSM.ru)