Новый курс «Управление архитектурой предприятия на основе TOGAF и IT4IT» в учебном центре Cleverics

Новый курс «Управление архитектурой предприятия на основе TOGAF и IT4IT» пополнил линейку курсов, посвященных управлению ИТ учебного центра компании Cleverics, лидера по услугам обучения и консалтинга в области управления ИТ в России.

Современные предприятия не могут работать без применения информационных технологий. Архитектура данных, информационных систем, ИТ-инфраструктуры поддерживают архитектуру бизнес-процессов и могут формировать для работы предприятия существенные возможности, ограничения и риски.

Новый курс знакомит с ключевыми понятиями управления архитектурой предприятия, а также структурой и содержанием двух сводов знаний, разработанных The Open Group: TOGAF™ 9.1 и IT4IT™:

• методом развития архитектуры Architecture Development Method
  • референсными моделями TRM, III-RM, IT4IT
  • инструментами и техниками TOGAF
  • подходом к организации корпоративной функции управления архитектурой

Курс ориентирован на тех ИТ- и бизнес-руководителей, которые заинтересованы в системном подходе к управлению предприятию, а также архитекторов бизнеса и ИТ и участников соответствующих проектов трансформации бизнеса. Несомненно курс будет полезен тем, кто готовится к сертификации TOGAF или IT4IT.

Продолжительность курса составляет три дня по восемь учебных часов, при этом 30% времени уделяется практическим занятиям. Благодаря этому слушатели получат не только понимание того, как организовать эффективное взаимодействие архитектуры ИТ и бизнеса, но и навыки использования методик, описанных в TOGAF, включая несколько десятков готовых шаблонов для организации управления архитектурой.

Автор и ведущий курса – Роман Журавлёв, один из самых опытных тренеров учебного центра Cleverics, эксперт itSMF, обладатель всех возможных сертификатов по управлению ИТ-услугами, ITIL Expert, Certified ITSM Manager/Consultant.

Посмотреть программу курса и зарегистрироваться для участия можно на сайте Cleverics http://www.cleverics.ru/ru/education/courses/togaf

О компании Cleverics

Cleverics (www.cleverics.ru) — эксперты в управлении ИТ. С помощью ITIL, ITSM, COBIT и PRINCE2 наши клиенты работают эффективнее, результативнее и с меньшими рисками. Мы обучаем, консультируем и поддерживаем ИТ-руководителей, а также автоматизируем работу ИТ-подразделений. Мы открыто делимся знаниями в своих книгах, вебинарах, статьях и блогах.
Компания Cleverics создала и поддерживает портал Real ITSM (www.RealITSM.ru)