itSMF Russia :: Ассоциации организаций и специалистов в сфере управления информационными технологиями «ИТ сервис-менеджмент форум» баннер
НОВОСТИ УЧАСТИЕ В АССОЦИАЦИИ ОБ АССОЦИАЦИИ БИБЛИОТЕКА СОБЫТИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ТРЕБУЮТСЯ СПЕЦИАЛИСТЫ БЛОГИ

баннер

 

Присоединиться к ITSM сообществу


Состав itSMF Russia

 

баннер

 

 


книжный магазин itSMF



Подпишитесь на новости ITSM-сообщества

* обязательные поля
Архив рассылок >>>



facebook linkedin баннер twitter



Реестр аккредитованных учебных центров, работающих в Российской Федерации и имеющих право проводить обучение по утвержденному списку курсов ITIL®


Manager’s Certificate in IT Service Management Список ITIL Expert'ов и сервис-менеджеров России и стран СНГ



Список российских профессионалов сервис-менеджмента, обладателей сертификатов priSM




Работа для Вас: актуальные вакансии


Softline реализовала первый SAM-проект во Вьетнаме
Untitled Document

Softline объявляет о завершении первого проекта по комплексному анализу использования ПО Microsoft в компании Vitranschart (Вьетнам). В ходе проекта была проведена инвентаризация программных активов и анализ состояния имеющихся лицензий. Сформированный план закупок ПО Microsoft позволит заказчику достичь максимальной степени лицензионного соответствия с учетом специфики IТ-инфраструктуры.

Компания Vitranschart (Вьетнам) занимается морскими перевозками и доставкой грузов в регионе. Реализация проекта была обусловлена необходимостью повысить эффективность учета контрактов и оптимизировать затраты на IТ, а также исключить возможные юридические и финансовые риски. Для этого руководством компании было принято решение о реализации проекта Software Asset Management (SAM).

В качестве IТ-партнера была выбрана Softline, специалисты которой обладают всеми необходимыми компетенциями и опытом для реализации SAM-проектов. Являясь сертифицированным SAM-партнером Microsoft, компания реализует полный цикл работ, направленных на улучшение качества использования программного обеспечения вендора, а также повышение уровня лицензионного соответствия. Помимо этого, Softline и Vitranschart связывает долгосрочное и продуктивное сотрудничество в сфере IТ.
Среди ключевых задач проекта:

  • оценка текущего состояния контрактов на программное обеспечение Microsoft;
  • выявление фактического количества актуальных лицензий;
  • анализ текущих правовых и лицензионных рисков;
  • разработка рекомендаций по оптимизации лицензирования и планирования закупок.

Проект был реализован менее чем за два месяца, всего было проверено порядка 70 автоматизированных рабочих мест. Специалисты Softline провели обследование программного обеспечения заказчика во Вьетнаме, а также произвели сверку лицензий с фактическими учетными данными. Для проведения анализа лицензионного соответствия Softline использовала рекомендованное вендором решение Microsoft Assessment and Planning Toolkit (MAP). На основе полученной информации эксперты подготовили подробный отчет, содержащий рекомендации по оптимизации процессов управления жизненным циклом ПО.

«Мы постоянно наращиваем экспертизу, подтверждая имеющиеся статусы и награды, привлекая новых заказчиков и выстраивая долгосрочные партнерские отношения. Для нас это был первый SAM-проект, реализованный во Вьетнаме, и это очень ценный опыт. Мы учли все пожелания заказчика, разработав четкую стратегию оптимального использования лицензий и управления жизненным циклом программных продуктов, и можем сказать, что все работы были выполнены успешно», - комментирует Евгений Турбин, IТ-консультант компании Softline.

«Это действительно первый реализованный SAM-проект во Вьетнаме, поэтому мы не можем недооценивать тот опыт, который приобрели. Мы будем стараться расширять и приумножать полученный опыт, помогать нашим клиентам совершенствоваться в управлении программными активами в соответствии с практиками SAM, чтобы стать лучшим IТ-партнером в этой сфере», - говорит Илья Анжиганов, руководитель представительства Softline Вьетнам.

«Проект по оценке активов программного обеспечения помог нам решить целый ряд задач. В результате реализации SAM упростилось финансовое планирование, благодаря чему мы пересмотрели и оптимизировали будущие затраты на IТ-инфраструктуру. Проект позволил нам повысить управляемость активами, а также снизить юридические риски», — рассказывает Nguyen Trong Tuan, IТ-директор, Vitranschart.

Источник: Softline


Еще больше материалов по теме SAM (Software Asset Management, управление ИТ-актив, лицензирование ПО) вы найдете на сайте конференции SAMday. Все презентации снабжены аудио-записью доклада, наложенного на слайды.

баннер



Помогите своим коллегам быть в курсе интересных новостей! Поделитесь!
Документ без названия


баннер

 

 

Приглашаем принять участие
в воркшопе ITSM Labs
баннер


 


баннер


Партнеры itSMF России



 Директор информационной службы
 

Information Management

Открытые системы



Московское отделение ISACA

ABPMP Russian Chapter

GlobalCIO

СоДИТ

SPb CIO Club — партнер itSMF России

Высшая школа бизнес-информатики Государственного университета – Высшей школы экономики (ВШБИ)

МИИТ

ГУУ

Московский государственный университет экономики, статистики и информатики (МЭСИ)

Факультет ВМК МГУ имени М.В. Ломоносова

Московский институт электроники и математики (МИЭМ)

Институт информационных бизнес систем



Блоги: