Новый курс ITIL Practitioner эксклюзивно в учебном центре Cleverics

Компания Cleverics объявляет о запуске нового учебного курса ITIL Practitioner, который дополнит линейку курсов ITIL Intermediate и станет дополнительной ступенью на пути к престижному статусу ITIL Expert. В основе курса – публикация «ITIL Practitioner Guidance» от компании AXELOS (правообладателя ITIL®), которая является наиболее значимым обновлением библиотеки с 2011 года.

Новый курс станет доступен 18 февраля. Вместе с ведущими мировыми учебными центрами, 18 февраля этот курс впервые соберет слушателей и в России, в учебном центре Cleverics. Тренинг проведут Павел Дёмин и Игорь Гутник, которые уже успешно сдали экзамен и получили сертификаты ITIL Practitioner.

ITIL Practitioner проводится только очно и ориентирован на тех, кто уже прослушал ITIL Foundation. В отличие от базового, насыщенных теорией «Основ ITIL», две трети времени нового курса занимают упражнения. Это позволяет устранить разрыв между теорией и практикой и даёт возможность не только понять, но и с успехом применять книжные знания в реальных проектах.

«Хорошая теоретическая база – вещь необходимая, поскольку существенно повышает эффективность управления ИТ за счет того, что даёт инструментарий для анализа и прогнозирования. Мы избегаем необходимости проведения большого количества экспериментов, проб и ошибок для того, чтобы найти верное решение. Тем не менее, знания правильного конечного результата и понимания того, почему он должен быть таким, не достаточно. Нужно уметь реализовать правильное решение на практике. А для этого нужны дополнительные знания и навыки. ITIL Practitioner как раз об этом. В курсе рассматриваются подходы к реализации решений, а не их проектированию. Основные решаемые задачи — как успешно реализовать проект и удержать результат», - говорит Игорь Гутник, директор по развитию персонала Cleverics.

«Мы часто слышим вопросы: в ITIL все красиво, но как это реализовать на практике? с чего начать? как добиться поддержки руководства? как закрепить успехи? Возможно, вас только начинают волновать такие проблемы или вы уже попробовали запустить пару процессов, встретили сопротивление коллег, недовольных ростом бюрократии и отсутствием очевидных изменений к лучшему. А, может быть, внедрение прошло хорошо, и даже была закуплена и развернута ITSM-система, но вскоре практики давно минувших дней снова стали преобладать. На курсе мы будем практиковаться в использовании методов и инструментов, которые, верим, помогут повысить шансы на успех любой ITSM-инициативы; а попутно формировать взвешенный и прагматический взгляд на использование рекомендаций из умных книжек»,- говорит Павел Дёмин, автор курса, тренер-консультант Cleverics.

Ближайший курс пройдет в учебном центре Cleverics с 18 по 20 февраля 2016 года.

Узнать больше >>>
Краткий обзор ITIL Practitioner на портале RealITSM от Павла Дёмина