itSMF Russia :: Ассоциации организаций и специалистов в сфере управления информационными технологиями «ИТ сервис-менеджмент форум» баннер
НОВОСТИ УЧАСТИЕ В АССОЦИАЦИИ ОБ АССОЦИАЦИИ БИБЛИОТЕКА СОБЫТИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ТРЕБУЮТСЯ СПЕЦИАЛИСТЫ БЛОГИ

баннер

 

Присоединиться к ITSM сообществу


Состав itSMF Russia

 

баннер

 

 


книжный магазин itSMF



Подпишитесь на новости ITSM-сообщества

* обязательные поля
Архив рассылок >>>



facebook linkedin баннер twitter



Реестр аккредитованных учебных центров, работающих в Российской Федерации и имеющих право проводить обучение по утвержденному списку курсов ITIL®


Manager’s Certificate in IT Service Management Список ITIL Expert'ов и сервис-менеджеров России и стран СНГ



Список российских профессионалов сервис-менеджмента, обладателей сертификатов priSM




Работа для Вас: актуальные вакансии


Softline проанализировала управление программными активами в компании «Феникс-Авто Логистик»
Untitled Document

«Феникс-Авто Логистик» входит в крупнейший автомобильный холдинг в Омском регионе. В структуру группы компаний «Феникс-Авто» входят региональные официальные дилеры мировых производителей авто- и мототехники. Помимо этого, компания является оптовым поставщиком запчастей и расходных материалов, автохимии, моторного масла.
«Феникс-Авто Логистик» активно использует облачные решения Microsoft и планирует дальнейшее развитие ИТ на базе продуктов вендора. В связи с этим руководству компании было важно определить готовность инфраструктуры к внедрению облачных технологий, а также экономически обосновать размещение ИТ-сервисов в облаке Azure.
В качестве исполнителя была выбрана компания Softline, с которой заказчика связывает многолетнее сотрудничество по ряду ИТ-проектов. Являясь сертифицированным партнером Microsoft по программе SAM, Softline проводит полный цикл работ, направленных на улучшение качества использования программного обеспечения вендора, а также повышение его лицензионного соответствия.
Основными задачами, стоящими перед специалистами Softline, в рамках проекта SAM Cloud Ready являлись:
 — оценка текущего состояния контрактов на программное обеспечение Microsoft;
 — выявление количества актуальных лицензий и используемого программного обеспечения Microsoft;
 — анализ текущих правовых и лицензионных рисков; разработка рекомендаций по организации ИТ-инфраструктуры в облаке Azure;
 — анализ возможностей экономии за счет переноса большей части приложений в ЦОД и дальнейшего отказа от локальной инфраструктуры.

Для проведения анализа лицензионного соответствия специалисты использовали рекомендованное Microsoft решение Assessment and Planning Tool (MAP). В ходе проекта был проведен аудит лицензионной чистоты десктопных систем, работающих под управлением Microsoft Windows, серверного оборудования, баз данных Microsoft SQL, офисных приложений. Анализ программных активов позволил точно установить объем ПО, используемого заказчиком, и сделать вывод о стандартизированном уровне SAM и уровне лицензионного соответствия.

В завершении проекта специалисты Softline предоставили заказчику отчет, в котором были отражены рекомендации по оптимизации и поддержке ИТ-инфраструктуры. Также был разработан подробный план перехода на более высокий уровень развития процессов SAM.

«Компании было необходимо сократить расходы на ИТ-инфраструктуру и повысить ее гибкость. Реализованный проект позволил нам составить план по дальнейшей миграции в облако. В перспективе это обеспечит прозрачность в управлении ИТ-инфраструктурой, а также повысит прогнозируемость затрат на ее обслуживание»,  — рассказал представитель заказчика, директор по развитию бизнеса Валерий Бикбулатов.

«Реализованный SAM-проект подтвердил вывод о необходимости облачных технологий в контексте решения бизнес-задач заказчика. Он позволил систематизировать информацию о текущем состоянии ИТ-активов, а также определить направление для дальнейшего развития ИТ-инфраструктуры в рамках перспективных Cloud-технологий. В результате проекта были выработаны рекомендации по переносу части серверных мощностей в облако с целью оптимизации управления ИТ-инфраструктурой и финансовых затрат на ее поддержку. Учитывая достаточно высокий текущий уровень организации ИТ-инфраструктуры заказчика, последовательный перенос мощностей в облако является весьма закономерным итогом», — прокомментировал итоги проекта Евгений Турбин, ИТ-консультант компании Softline.



Помогите своим коллегам быть в курсе интересных новостей! Поделитесь!
Документ без названия


баннер

 

 

Приглашаем принять участие
в воркшопе ITSM Labs
баннер


 


баннер


Партнеры itSMF России



 Директор информационной службы
 

Information Management

Открытые системы



Московское отделение ISACA

ABPMP Russian Chapter

GlobalCIO

СоДИТ

SPb CIO Club — партнер itSMF России

Высшая школа бизнес-информатики Государственного университета – Высшей школы экономики (ВШБИ)

МИИТ

ГУУ

Московский государственный университет экономики, статистики и информатики (МЭСИ)

Факультет ВМК МГУ имени М.В. Ломоносова

Московский институт электроники и математики (МИЭМ)

Институт информационных бизнес систем



Блоги: