Cleverics на конференции itSMF-Russia: от теории к практике

Компания Cleverics, лидер по услугам обучения и консалтинга в области управления ИТ в России, выступила золотым партнером ежегодной конференции itSMF России, которая прошла в Москве с 16 по 18 сентября 2015 года. Эта конференция уже более пяти лет является одним из самых значимых и масштабных мероприятий в области ИТ-менеджмента в России и СНГ.
В этом году участие Cleverics в конференции было особенно ярким. В связи с завершившимся объединением с компанией OmniWay, играющий состав был значительно усилен, что отразилось не только в обилии корпоративного оранжевого в залах заседаний, но и интересных дискуссиях во время тематической секции, мастер-класса и на стенде компании.

Пленарная сессия открылась приветственным словом Олега Скрынника и докладом Дмитрия Исайченко на тему «Метод сервисных операций. Методика построения бизнес-ориентированного каталога ИТ-услуг». Эта тема на протяжении нескольких месяцев не теряет свою актуальность, именно ей посвящена статья «Метод сервисных операций» Дмитрия Исайченко, опубликованная в ежегодном Альманахе itSMF России и вошедшая в тройку лучших по результатам голосования в конкурсе «ITSM в России: практические ценности.

Всего в этом году в Альманахе itSMF, специализированном отраслевом сборнике, опубликовано 7 статей консультантов Cleverics.
Одна из самых интересных тематических секций «Документальное кино: задачи и результаты ITSM-проектов», посвященная реальным проектам внедрений систем автоматизации в компаниях СК «Альянс», Ям Ресторантс Раша и Ленэнерго, была подготовлена при непосредственном участии Cleverics.
Программа конференции была построена таким образом, что слушатели постепенно переходят от теории к практике. Если во время пленарной сессии можно было услышать о методе сервисных операций в теории, то около 50 участников мастер-класса Cleverics, который прошёл 18 сентября, получили возможность попробовать его на практике, на базе специально разработанного максимально приближенного к реальности кейса. Мастер-класс провели Евгений Шилов, Денис Денисов и Олег Скрынник.
Конференции предшествуют месяцы подготовки, когда специальная комиссия среди сотен поданных заявок отбирает лучших из лучших в целом ряде номинаций, таких, как статьи, дипломные работы, реализованные проекты. Так, в этом году проект «Оптимизация каталога ИТ-услуг», выполненный при участии Cleverics в компании ОМК-ИТ был признан «ITSM-проектом года».

Участники конференции, посетившие все секции, прошедшие под эгидой Cleverics, получили уникальную возможность за два дня пройти своего рода интенсивный курс погружения в метод сервисных операций и внедрения эффективных систем автоматизации процессов управления ИТ: от базовых теоретических выкладок, снабженных богатым методическим материалом, до примеров реальных проектов и возможности самим применить новые знания на практике.

«Экспертиза Cleverics, как компании с большим портфелем реализованных проектов в самых разных отраслях, даёт нам возможность не только делиться своим опытом, но и перерабатывать его, синтезируя новые методы и подходы к решению задач наших заказчиков. Опыт Cleverics, как крупнейшего учебного центра, даёт нам возможность делать это максимально ярко и интересно. Именно это является залогом успеха любых наших мероприятий, будь то просто доклад или мастер-класс. Мы стараемся увлечь слушателя, уставшего от обилия теоретической информации за дни конференции, показать, что и ITSM может быть интересным и нетривиальным», — говорит Илья Савичев, управляющий партнёр Cleverics.

Конференция ITSMF подводит своего рода итог под прошедшим годом, выделяя и награждая самых ярких, демонстрируя новые достижения и открытия, выявляя новые потребности и задачи. Несколько дней, насыщенных впечатлениями и эмоциями, знакомствами и бесконечными подарками, уступают время рабочим будням, в которых для всех желающих узнать больше о том, что было лишь вскользь затронуто в дни конференции, всегда открыты двери учебного центра Cleverics. А тренеры и консультанты, повесив в шкаф яркие оранжевые рубашки, продолжат работать над новыми проектами, статьями, книгами, вебинарами и мастер-классами, чтобы в следующем году снова предоставить всем уникальную возможность пройти яркий путь от теории к практике. До встречи на itSMF 2016!

О компании Cleverics

Cleverics (www.cleverics.ru) — компания, которая помогает применять возможности информационных технологий с пользой, рационально, с минимальными рисками. И с удовольствием. Основные направления деятельности Cleverics – построение и оптимизация ИТ-процессов, оценка и аудит управления ИТ, автоматизация ITSM-процессов, обучение руководителей и сотрудников ИТ.