«ИТ-Град» пополнила своё портфолио SaaS-решений продуктами ServiceNow

Компания «ИТ-Град» заключила партнерское соглашение MSP (Managed Service Provider) с компанией ServiceNow — игроком мирового рынка ITSM-решений, поставщиком облачных услуг по автоматизации бизнес-процессов крупных и средних предприятий.

Компания ServiceNow была основана в 2003 г., занимается разработкой программного обеспечения для управления ИТ-инфраструктурой, предлагаемого по модели SaaS. «Мы предоставляем готовый “продукт из коробки”, который решает задачи не только в сфере ИТ, но и в других отраслях, включая финансовый, юридический сектор, отделы кадров, маркетинг, сферу услуг и иные направления. По сравнению с 2013 годом, доходность компании в 2014 году выросла на 61%, а база заказчиков перевалила рубеж в 3 тыс. клиентов, среди которых есть и российские компании. Мы уверены, что соглашение MSP, которое заключили ServiceNow и “ИТ-Град”, будет способствовать проникновению современных технологий в бизнес российских организаций», — прокомментировал событиеПетер Хеллнер, директор по развитию бизнеса в России и СНГ компании ServiceNow.

Партнерство уровня поставщика управляемых сервисов, которое является предметом соглашения MSP, дает «ИТ-Град» право оказывать услуги с использованием продуктов ServiceNow из собственного «облака», расположенного на территории РФ. В частности, решение ServiceNow IT Service Automation, помимо классических процессов методологии ITIL v3 (включая портал самообслуживания), предлагает дополнительные возможности в виде гибкой платформы автоматизации любых бизнес-процессов, рассказали в «ИТ-Граде».

«ServiceNow, с нашей точки зрения, является оптимальным решением для автоматизации ITIL-процессов на рынке, что подтверждается его стремительным ростом за рубежом. Многие международные, а также некоторые российские компании, находясь на территории России, используют ServiceNow из “зарубежного облака”. В рамках существующих требований законодательства (ФЗ-152 “О персональных данных”) возникает потребность переноса этой системы в Россию, — рассказалДмитрий Гачко, генеральный директор компании «ИТ-Град». — “ИТ-Град”, в условиях установленного с ServiceNow соглашения MSP, предлагает новую услугу по использованию решений ServiceNow на базе собственных центров обработки данных на территории РФ, что решает проблему хранения персональных данных на территории России».

Первым интегратором, который размещает свои системы на основе решений ServiceNow в «облаке» «ИТ-Града», стала «ИТ Гильдия». Эта компания реализовала первое российское внедрение ServiceNow для клиента «Сочи Автодром» перед первым этапом Гран-при «Формулы 1», а также выполнила ряд других проектов по внедрению ServiceNow для российских компаний.

Источник информации CNews.