Компании Cleverics и OmniWay объявляют о слиянии

Cleverics, ведущая компания по услугам обучения и консалтинга в области управления ИТ в России и СНГ, и консалтинговая компания OmniWay, лидер по обучению и внедрению программного продукта OMNITRACKER в России и СНГ, объявляют о слиянии. Результатом объединения станет уникальная по уровню экспертизы, проектному опыту и кадровому составу компания, специализирующаяся на управлении информационными технологиями. В её состав под брендом Cleverics войдёт российское подразделение OmniWay.

Cleverics и OmniWay были основаны в непростом 2009 году, все последующие годы стабильно росли и развивались. Среди клиентов Cleverics такие компании, как ВТБ24, ЮниКредит Банк, РайффайзенБанк, СК «Альянс», М.Видео, Лаборатория Касперского и другие. Клиенты OmniWay представлены компаниями Альфастрахование, Ленэнерго, Московская биржа, РОЛЬФ, Славянка, Спортмастер, ЦИТ Тульской области и другими. Сотрудничая на протяжении нескольких лет в качестве партнёров, в 2015 году компании приняли решение о слиянии.

Объединённая компания – это:

• команда из более 25 высококлассных сертифицированных специалистов (ITIL Expert, IT Service Manager, ISO 20000 Manager/Consultant, CGEIT), имеющих многолетний проектный и преподавательский опыт в России и странах СНГ;
  • более 500 клиентов за 6 лет работы – услугами пользуются финансовые и страховые компании, государственные учреждения, операторы связи, системные интеграторы, розничные сети, производственные и добывающие компании;
  • более 50 завершённых консалтинговых проектов – реорганизация управления ИТ, построение и автоматизация ИТ- и бизнес-процессов, аудиты и обследования;
  • почти 9000 слушателей, прошедших обучение – более 20 специализированных учебных курсов по управлению ИТ и администрированию OMNITRACKER, десятки разработанных и адаптированных учебных программ;
  • более 200 принимаемых экзаменов по ITIL/ITSM ежегодно ­– сотни специалистов уже подтвердили свою квалификацию;
  • лидер по количеству внедрений системы OMNITRACKER в странах СНГ и самый крупный партнёр OMNINET в России и СНГ;
  • единственный платиновый партнёр GamingWorks (Нидерланды) в России и СНГ по управлению ИТ – четыре деловые игры для отработки ключевых навыков.

«Во-первых, объединённая команда специалистов позволит решать задачи крупнейших компаний-заказчиков собственными силами, что при неизменно высоком качестве позволит снизить издержки. Во-вторых, объединённые мощности позволят расширить портфель предлагаемых нашим заказчикам услуг. И третье: рост команды и расширение портфеля услуг позволят увеличить доходность бизнеса», – говорит Илья Савичев, генеральный директор OmniWay.

В объединённую команду войдут все специалисты Cleverics и OmniWay. Все договоры и обязательства, взятые обеими компаниями до слияния, будут выполнены. Все интеллектуальные продукты, программные решения и наработки, реализованные российским подразделением, переходят от OmniWay к объединённой компании. Украинское подразделение продолжит работу под брендом OmniWay и станет самостоятельным партнёром Cleverics. Объединённая компания сохранит партнёрства с OMNINET, Qlik Tech, EXIN, AXELOS, GamingWorks, Аванпост, itSMF и другими организациями.

«И в консалтинге, и в обучении главное – люди. Складывая компетенции и опыт персонала двух компаний, мы получаем возможность оказывать лучшие услуги, задавая новый уровень качества ИТ-менеджмента», – комментирует Олег Скрынник, управляющий партнёр Cleverics.

Формальные и юридические процедуры по объединению компаний предполагается завершить в III квартале 2015 года.

«Долгое время мы были партнёрами, но пришла пора более тесной интеграции – на уровне объединения компаний. Теперь мы сможем более полно удовлетворять потребности в решении задач управления ИТ самых крупных российских и международных компаний», – сообщает Дмитрий Исайченко, управляющий партнёр Cleverics.

О компании Cleverics
Cleverics (www.cleverics.ru) — эксперты в управлении ИТ. С помощью ITIL, ITSM, COBIT и PRINCE2 наши клиенты работают эффективнее, результативнее и с меньшими рисками. Мы обучаем, консультируем и поддерживаем ИТ-руководителей, а также автоматизируем работу ИТ-подразделений. Мы открыто делимся знаниями в своих книгах, вебинарах, статьях и блогах.
Компания Cleverics создала и поддерживает портал Real ITSM (www.RealITSM.ru)

О компании OmniWay
OmniWay (www.omniway.ru) – консалтинговая компания, специализируется на внедрении решений, обеспечивающих эффективную поддержку бизнес-процессов в различных секторах корпоративного рынка. Ключевое направление деятельности – ITSM-консалтинг.
При участии компании OmniWay создан и поддерживается форум по OMMNITRACKER (www.OmnitrackerForum.org).