ICL Services запустила новую услугу – «Управление ИТ-мощностями»

«Управление ИТ-мощностями» дает заказчикам возможность привести ИТ-инфраструктуру компании в соответствие с меняющимися требованиями бизнеса. Для чего обеспечивается соответствующий баланс мощностей в ИТ, вовремя и эффективно с экономической точки зрения, предоставляя необходимые ресурсы для обработки и хранения данных.

Управление ИТ-мощностями включает:

• Управление производительностью: измерение, мониторинг и настройка производительности компонентов ИТ-инфраструктуры.
  • Определение необходимых ресурсов для работы приложения: определение мощности аппаратного обеспечения или пропускной способности сети, необходимых для поддержки новых или модифицированных приложений при ожидаемой рабочей нагрузке.
  • Моделирование: использование аналитических или имитационных моделей для определения требующихся для работы приложений мощностей. Выработка наилучшего решения на основе анализа различных сценариев и ответов на вопросы «что если?».
  • Планирование мощностей: анализ текущей ситуации на основе сценариев и прогнозирование будущего использования ИТ-инфраструктуры и ресурсов компании, необходимых для удовлетворения ожидаемого спроса на ИТ-услуги.

Для интеллектуального управления физическим оборудованием и процессами в средах vSphere, OpenStack и Hyper-V используются решения VMware vRealize Operations Insight, vRealize Automation и vRealize Business Management, адаптируя прикладное программное обеспечение к особенностям компании. В результате чего количество рисков и расходов на ИТ может снизится на 60%.