Услуги «Аквариуса» сертифицированы по международному стандарту в области ИТ

Компания «Аквариус» получила сертификат ISO/IEC-20000-1:2011, который подтверждает соответствие системы менеджмента качества ИТ-услуг высоким требованиям международного уровня.

Последние три года «Аквариус» активно развивает направление ИТ-услуг, чтобы предложить заказчику эффективное решение его задач и гарантировать максимальную отдачу от внедрения ИТ-решений. Помимо сервисного обслуживания, сопровождения и техподдержки (Service Desk), это разработка и подготовка стандартных программно-технических комплексов высокой степени готовности в заводских условиях или создание сложных специализированных ИТ-комплексов под индивидуальные требования заказчика, а также широкий спектр услуг в области информационной безопасности.

На корпоративном рынке все более востребован комплексный подход к ИТ-проектам, который предполагает вместо закупки оборудования закупку решений и дополнительных услуг: заказчики все чаще формируют свои требования в виде задач, а не списка необходимой техники.

Так, в рамках проекта по созданию единой медицинской информационно-аналитической системы города Москвы (ЕМИАС) «Аквариус» осуществил поставку ИТ-системы, состоящей из 22 тысяч автоматизированных рабочих мест. Специалисты компании внедрили и настроили оборудование и ПО на территориально распределенных площадках заказчика и провели обучение пользователей, среди которых не все имели опыт обращения с компьютерами.

Для одного из силовых ведомств был реализован проект по промышленному комплексированию: на Шуйском заводе компании собраны и настроены комплексы оборудования, готовые к установке на площадке заказчика. Это были оптимизированные решения, включающие в себя системы обработки и хранения данных, коммутаторы, ИБП, автоматизированные рабочие места с уже установленным ПО и средствами защиты информации.

Также заказчиками услуг по промышленному комплексированию часто выступают компании из телекоммуникационной отрасли, когда требуется быстрый массированный сбор типовых инфраструктурных решений. К примеру, «Аквариус» делал такой проект для «Яндекса».

«Аквариус» предоставляет услуги, которые позволяют заказчику получить наилучший эффект от внедрения нашего оборудования или дополняют его, — отметил старший вице-президент «Аквариуса» Владимир ШибановСертификация услуг по международному стандарту дает нам дополнительные конкурентные преимущества».

Источник Аквариус

Единый реестр организаций Российской Федерации и стран СНГ, прошедших сертификацию на соответствие международному стандарту ISO/IEC 20000-1:2005 >>>