INLINE TECHNOLOGIES познакомила студентов МГУ с основами ITSM
Untitled Document Компания INLINE Technologies с сентября по декабрь 2014 года провела на факультете вычислительной математики и кибернетики (ВМК) Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова спецкурс по теме «Основы управления эксплуатацией и технической поддержкой». Открытый лекционный цикл был посвящен основам сервисного подхода к управлению ИТ-услугами (ITSM) и системам автоматизации этой деятельности.

В течение осеннего семестра эксперты компании Александр Потанин и Алексей Голубенцев рассказывали студентам о стратегии, проектировании, эксплуатации, преобразовании и других сторонах управления ИТ-услугами. Теоретическая часть материала излагалась с опорой на библиотеку лучших практик ITIL и государственный стандарт в области ИТ-услуг ГОСТ Р ИСО / МЭК 20000 (ISO / IEC 20000). Отдельные блоки были посвящены различным методикам развития и повышения качества услуг, а практические аспекты рассматривались на примере работы специализированных модулей одной из наиболее популярных платформ управления ИТ-услугами BMC Remedy ITSM Suite.

По результатам итогового тестирования слушателям были вручены сертификаты о прохождении спецкурса.

«По отзывам студентов ВМК, наш спецкурс стал отличной возможностью получить базовые знания об ITSM от преподавателей, обладающих большим практическим опытом в предметной области, – подвел итоги руководитель спецкурса INLINE Technologies Тигран Матинян. – Мы специально выстраивали программу лекций таким образом, чтобы полученных знаний было достаточно для самостоятельной сдачи экзамена на получение престижного сертификата ITIL Foundation. И в результате данный спецкурс может быть хорошим стартом для тех, кто планирует заниматься задачами технической поддержки и эксплуатации ИТ-инфраструктуры и предоставлять высокотехнологичные услуги. Со своей стороны, мы смогли подробнее рассказать и об INLINE Technologies, а также оценить способности будущих специалистов для их развития, например, в ITSM-консалтинге».

INLINE Technologies регулярно проводит образовательные мероприятия в области информационных технологий в московских вузах. В частности, в 2013 году специалисты компании выступали с лекциями по управлению жизненным циклом информационных систем в Высшей школе экономики, а также провели там семинар по основам ITIL. Кроме того, компания сотрудничает по этой теме с МИРЭА, МАИ и другими высшими учебными заведениями.