Компания Omniway завершила проект внедрения процесса управления сервисными активами и конфигурациями в «Центре информационных технологий» Тульской области

Москва, 9 декабря 2014. Компания OmniWay, специализирующая на оказании услуг в области ITSM, завершила в государственном автономном учреждении Тульской области "Центр информационных технологий" (ГАУ ТО "ЦИТ") проект внедрения процесса управления сервисными активами и конфигурациями. «Центр информационных технологий» является подведомственным учреждением Министерства по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области.
Процесс управления сервисными активами и конфигурациями разработан с учётом рекомендаций передовых методологий управления информационными технологиями ITIL® v3 и COBIT5. В качестве инструмента автоматизации использована система OMNITRACKER.

В ходе проекта в ГАУ ТО "ЦИТ" специалистами OmniWay были реализованы следующие задачи:

• разработан, формализован и автоматизирован процесс управления сервисными активами и конфигурациями;
  • создано специализированное решение для мобильной инвентаризации ИТ-оборудования, благодаря которому автоматизирован процесс проведения инвентаризаций с применением портативных терминалов сбора данных (ТСД);
  • выполнена интеграция системы OMNITRACKER с системой 1С:Предприятие;
  • разработана и формализована структура и логика работы базы данных конфигураций (CMDB);
  • разработана методология и реализован механизм построения конфигурационной (ресурсно-сервисной) модели услуг;
  • разработан механизм сверки с системой Microsoft SCCM;
  • разработана система отчётности для ИТ-активов;
  • сформирован пакет документации, включающий регламент процесса, инструкции пользователей, технические спецификации.
  • проведено обучение пользователей.

"Внедрение процесса управления позволило нам обеспечить эффективное накопление и поддержание в актуальном состоянии информации о сервисных активах и конфигурации ИТ-услуг, необходимой для принятия взвешенных управленческих решений", - отметил Артур Контрабаев, министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области.

Решение для мобильной инвентаризации ИТ-оборудования на базе ПО OMNITRACKER, созданное в рамках данного проекта предоставляет особые возможности для полномасштабной автоматизации управления ИТ-активами на предприятиях любого размера и сложности.

В решении для мобильной инвентаризации ИТ-оборудования используется набор автономных терминалов сбора данных, обеспечивающий сотрудникам материально-технических служб условия для максимально мобильной работы.

«Центр информационных технологий» Тульской области и компания OmniWay сотрудничают с 2011 года, за это время был успешно выполнен ряд проектов, направленных на реорганизацию системы управления ИТ.

С момента создания «Центр информационных технологий» Тульской области успешно реализовал более 20 проектов регионального масштаба в сфере IT. Среди них: информатизация всех учреждений здравоохранения региона, внедрение самой масштабной в России системы телемедицины, создание более 1000 точек широкополосного доступа на территории Тульской области, а также проекты «Электронное правительство», «Открытый регион»,  «Культурный навигатор». Реализация проекта «Открытые данные» в Тульской области отмечена как лучшая практика в России по мнению Совета по открытым данным Российской Федерации.

OmniWay – консалтинговая компания, специализируется на  внедрении решений, обеспечивающих эффективную поддержку бизнес-процессов в различных секторах корпоративного рынка. Ключевое направление деятельности – ITSM-консалтинг. Офисы компании расположены в Москве и Киеве.
www.omniway.ru
Узнать больше о решении OmniWay для мобильной инвентаризации ИТ-оборудования