Компания OmniWay реализовала первый проект, направленный на повышение эффективности управления ИТ-услугами для Полтавского ГОК

3 декабря 2014. Компания OmniWay, специализирующая на оказании услуг в области ITSM, и Полтавский горно-обогатительный комбинат, крупнейший в Украине производитель и экспортёр железорудных окатышей для чёрной металлургии и производства стали, завершили первый этап проекта оптимизации процессов управления ИТ-услугами.

Эффективное управление ИТ-услугами – необходимое условие бесперебойной работы современного крупного производственного предприятия, поскольку издержки от сбоев в работе ИТ-систем, а также простоев из-за миграции или обновлений данных оказываются велики. "Значительная часть проблем с предоставлением ИТ-услуг связана с рассогласованиями в организации поддержки производственных и бизнес-процессов предприятия. В связи с этим мы направили свои усилия в первую очередь на анализ существующих процессов и выявление проблемных участков",- подчеркивает Юрий Арсеньев, Директор по ИТ, автоматизации и связи ОАО "Полтавский ГОК".

Для проведения аналитических работ была оперативно создана рабочая проектная группа, в которую вошли представители всех ключевых отделов и бюро Цеха ИТ и связи "Полтавского ГОКа". Благодаря хорошо отработанной методике обследования и слаженной совместной работе за достаточно короткий срок был выработан оптимальный набор мер по повышению эффективности существующих процессов.
В рамках проекта специалисты OmniWay создали для комбината каталог ИТ-услуг – ключевой элемент для внедрения необходимых механизмов управления. В соответствии с международными стандартами, каталог предполагает формализацию описания всех ИТ-услуг. На базе созданного каталога были спроектированы ключевые процессы: управление обращениями, инцидентами, запросами на обслуживание и управление работами. Также с участием подразделений Цеха ИТ и связи "Полтавского ГОКа" была создана программа дальнейших действий, направленных на повышение эффективности и качества предоставления ИТ-услуг комбината.

"Проект был выполнен менее чем за два месяца. За этот небольшой отрезок времени мы получили чёткий и детальный план действий по оперативной модернизации всех ИТ-процессов нашего комбината до уровня международных стандартов управления,- отмечает Андрей Погорелов, руководитель проекта-Начальник отдела информационных систем и сетей Цеха ИТ и связи ОАО "Полтавский ГОК" — Автоматизация спроектированных процессов намечена на следующий год".

ОАО "Полтавский ГОК" /FERREXPO POLTAVA MINING — крупнейший в Украине производитель экспортёр железорудных окатышей, применяемых в чёрной металлургии и производстве стали. Расположен в городе Комсомольск (Полтавская область).
Ferrexpo является сырьевой компанией со штаб квартирой в Швейцарии и активами в Украине. Основной деятельностью компании является производство и экспорт железорудных окатышей, используемых в производстве стали. Текущий объем производства порядка 10 миллионов тонн в год. Продукция экспортируется сталелитейным предприятиям по всему миру. Основными потребителями являются компании из Австрии, Сербии, Словакии, Чехии, Германии и других европейских стран, а также Китая, Индии, Японии и других стран Азиатско-тихоокеанского региона. Акции компании Ferrexpo котируются на основной площадке Лондонской фондовой биржи под тиккером FXPO.
www.ferrexpo.com

OmniWay оказывает профессиональные услуги в области построения и модернизации системы управления корпоративными ИТ-процессами. В спектр услуг компании входит проектирование процессов управления, конфигурирование и интеграция информационных систем, обеспечивающих учёт и контроль исполнения процессов, а также проектирование и разработка аналитической отчётности. Офисы компании расположены в Киеве и Москве.

www.omniway.ua

OmniWay в социальных сетях