Три клиента ОМНИНЕТ получили награду конкурса «ITSM-проект года»

БФА Банк, компании ОМК-Информационные Технологии и Техснабэкпорт были объявлены победителями в номинациях конкурса «ITSM-проект года», который проводился в рамках V Ежегодной Конференции itSMF России 17-18 сентября 2014 г. Проекты в компаниях-победителях реализованы на базе платформы OMNITRACKER, созданной разработчиком программных решений — компанией OMNINET.

«ITSM-проект года» проводится ежегодно в рамках этой самой большой ITSM конференции России и стран СНГ. Целью конкурса является выявление наиболее успешных и ярких проектов в российских организациях для популяризации современных методов в области информационных технологий, а награда конкурса является наиболее значимой и авторитетной в российском ITSM-сообществе.

В этом году независимое жюри учредило семь номинаций, главные призы в трех из которых были присвоены компаниям, автоматизировавшими свою бизнес-деятельность с помощью программной платформы OMNITRACKER.

Клиенты ОМНИНЕТ России и СНГ не первый раз участвуют и получают призы в конкурсе «ITSM-проект года». В 2014 году компания «Техснабэкспорт» получила награду в номинации «ITSM своими руками»,  Банк БФА был награжден за «Целостный подход к управлению финансовыми услугами с применением ITSM», а компания «ОМК – Информационные Технологии» получила признание в номинации «Самый клиентоориентированный проект года».

«Компания OMNINET предложила очень гибкое в настройке и простое в использовании комплексное решение для автоматизации деятельности службы ИТ и других сервисных подразделений банка в соответствии с методологией ITIL. Интуитивно-понятный интерфейс облегчает восприятие программного продукта конечными пользователями системы и снижает трудозатраты на обучение. Также стоит отметить, что простота в обслуживании системы позволяет сократить затраты на администрирование»,-комментирует начальник отдела внедрения корпоративных информационных систем БФА Банка Анна Сорокина, выступившая с докладом о проекте на itSMF Конференции.

Дмитрий Кудрявцев, начальник отдела IT-инфраструктуры департамента ИТ ОАО «Техснабэкспорт»: «Мне очень приятно разделить с ОMNINET победу в самой сложной номинации — там, где сильные стороны выбранной платформы становятся залогом успеха. Мы не встретили практически никаких сложностей в работе с этим продуктом и справились с поставленными в проекте задачами в заданные сроки»

«Для нас выбор OMNITRACKER был осознанным. Мы выбрали его в качестве системы, автоматизирующей IT-процессы не в первый раз. Поэтому выбор производили не только сердцем, но и умом. Почти все, что мы хотели или хотим реализовать, возможно сделать при помощи стандартного комплекта поставки. Изменения мы реализовываем своими силами или силами подрядчика», — говорит Павел Комов, руководитель центра эксплуатации и поддержки ОМК-ИТ.

«Мы очень рады, что проекты в компаниях наших клиентов были удостоены внимания и признаны в ITSM-сообществе. Это значит, что наш совместный опыт будет полезен большому количеству людей. Второй год подряд проекты клиентов ОМНИНЕТ удостаиваются знаков самого высокого отличия, что для нас является символом стабильного качества нашей работы и работы наших партнеров. Мы поздравляем победителей с наградами. Мы счастливы быть частью их успеха», — комментирует генеральный директор ОМНИНЕТ России и СНГ, Михаэль Добнер (Michael Dobner).

ОАО «Банк БФА» (www.bfa.ru) — универсальный коммерческий банк, основанный в Санкт-Петербурге в 1993 году. Банк предлагает эффективные финансовые решения для бизнеса и частных клиентов.
В 2013 году Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило Банку БФА рейтинг кредитоспособности на уровне А+ «Очень высокий уровень кредитоспособности», международная рейтинговая компания Standard and Poor’s подтвердила Банку БФА долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента «B». На 01.09.2014 активы Банка составляют 93,5 млрд рублей, капитал Банка – 10,2 млрд рублей.  По данным Банки.ру на 01.09.2014 Банк БФА занимает 67 место по активам и 72 место по капиталу среди банков России, а также 4 место по активам и капиталу среди банков Петербурга

ООО «ОМК–Информационные технологии» (www.omk-it.ru) входит в состав Объединенной металлургической компании и осуществляет комплексное обслуживание в сфере IT-консалтинга и разработки IT-решений для предприятий, входящих в группу компаний ОМК. Объединенная металлургическая компания — один из крупнейших российских производителей металлопродукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. В составе ОМК — семь крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод  (Республика Татарстан), завод Трубодеталь (Челябинская область), Литейно-прокатный комплекс (Нижегородская область), Чусовской металлургический завод (Пермский край) Благовещенский арматурный завод (Республика Башкортостан) и завод OMK Tube (штат Техас, США).

ОАО «Техснабэкспорт» (www.tenex.ru)

ООО «ОМНИНЕТ» (www.omninet.ru) является ведущим в России и СНГ поставщиком программных решений для автоматизации бизнес и ИТ процессов на базе рекомендаций ITIL. OMNINET предлагает комплексный портфель решений и услуг для всех сфер бизнеса на основе собственного программного продукта. С 2009 года OMNINET действует на территории Российской Федерации и стран СНГ как общество с ограниченной ответственностью, созданное в соответствии с законодательством РФ.
Заказчики: ВТБ 24, Объединенная металлургическая компания, ММВБ, СК «РОСНО», Банк БФА, PONY EXPRESS, Yum! (KFC, Pizza Hut), РОЛЬФ, группа компаний «АвтоСпецЦентр», Связной,  World Class, СК «СОГАЗ», Деловая Среда, АльфаСтрахование, Яндекс.Деньги, Банк «Санкт-Петербург», ЭККО-РОС, Спортмастер, О’КЕЙ Групп, СБСистем, Ленэнерго, Azercell Telekom (Азербайджан), Банк Стандарт (Азербайджан), Казахмыс (Казахстан), FOZZY Group (Украина), ВТБ Банк (Украина), MTI (Украина), Проминвестбанк (Украина) и проч.
OMNITRACKER – профессиональная система для эффективного управления службами технической поддержки и другими сервисными службами. OMNITRACKER применим в различных областях, может быть очень быстро, легко и экономически эффективно адаптирован к требованиям и бизнес-процессами заказчика. Стратегия OMNITRACKER сфокусирована на понимании и оптимизации систем и соответствующих бизнес-процессов.