Каталог услуг Axios Systems снова лучший по версии Gartner

Axios Systems, ведущий поставщик программного обеспечения по управлению ИТ-услугами (ITSM), сообщает, что компания и ее продукт assyst были высоко оценены Gartner в отчете «Необходимые характеристики ИТ-решений по Каталогу услуг» (Critical Capabilities for IT Service Catalog Tools), опубликованном 17 марта 2014 года.

Каталог услуг Axios Systems был назван лучшим среди Каталогов услуг поставщиков ITSM.

Основными преимуществами Каталога услуг assyst, по версии Gartner, являются:

• Четкий и понятный,  функционально интуитивный пользовательский интерфейс
  • Удобный графический интерфейс построения workflow
  • Легкий дизайн процессов и хороший набор готовых шаблонов workflow

В отчете была произведена оценка 15 поставщиков Каталогов услуг. В это число вошли компании, фокусом которых является только Каталог  услуг, а также компании, где Каталог услуг является частью предложения по Управлению ИТ-услугами (ITSM).

Критериями оценки являлись следующие характеристики решений: продукт покрывает основные функции Каталога услуг, продукт доступен и по состоянию на 1 ноября 2013 г. есть примеры реальных внедрений у заказчиков, продукт интересен заказчикам Gartner, согласно запросам клиентам.
Илья Масленкин, Генеральный директор Axios Systems в России и СНГ, комментирует: «Мы активно работаем с нашими заказчиками, благодаря этому компания Axios Systems снова в числе ведущих ITSM поставщиков в отчете Gartner 2014. Мы развиваем и совершенствуем наш продукт, в том числе Каталог услуг на основе опыта и потребностей наших заказчиков. Мы убеждены, что Каталог услуг является одним из ключевых инструментов управления взаимоотношениями и бизнес-процессами в организациях».

Axios Systems – ведущий мировой поставщик решений по управлению ИТ-услугами, разработанных на основе принципов библиотеки (ITIL) и передового опыта (Best Practices). Вот уже более 25 лет компания занимается внедрением решений по управлению ИТ-сервисами на предприятиях самых разных стран и отраслей, а также оказанием консалтинговых услуг в этой области. Ключевой продукт компании Axios Systems – программное решение assyst – реализован по принципу out-of-the-box, который подразумевает комплексный подход к ITSM. www.axiossystems.com, www.axiossystems.com/ru.

Gartner, Inc. — ведущая исследовательская и консультационная компания, специализирующаяся на изучении рынка информационных технологий. www.gartner.com.