Helios IT подтвердил сразу три специализации Oracle

Май 2014, Москва. Helios IT сообщает о получении подтверждений Oracle по трем специализациям в качестве дополнения к основному Золотому партнерскому статусу, позволяющему оказывать сертифицированные услуги по внедрению решений на базе продуктов Oracle:

• Oracle Database 11g – ключевая специализация в области баз данных Oracle.
  • Oracle Database 11g Data Warehousing – специализация по направлению хранилищ данных – подтверждает наличие сертифицированных специалистов, владеющих всеми необходимыми навыками и опытом для участия в проектах по построению хранилищ данных на базе технологий Oracle.
  • Oracle Database 11g Performance Tuning – специализация по тонкой настройке производительности баз данных Oracle. Данная специализация подтверждает нашу квалификацию как консультантов, оказывающих услуги по аудиту и настройке производительности баз данных Oracle в различных конфигурациях и на различных платформах.

Oracle подтвердил наличие в Helios IT необходимого количество обученных и сертифицированных специалистов (sale, presale, implementation и support), соответствующего золотому статусу объема продаж продуктов и решений вендора, опыта успешных внедрений, обеспеченного преимущественно проектами, в госсекторе.

На сегодняшний день в Helios IT в составе Центра отраслевых решений успешно работает выделенное подразделение – Департамент прикладных аналитических систем, специализирующийся в том числе на разработке и внедрении решений на платформе Oracle, в разработке находится целый ряд пресейлов в банковском секторе, министерствах силового блока, и других государственных заказчиках.

«Специализаций, как и продуктов Oracle, существует очень много. На сегодняшний день базы данных Oracle являются де-факто отраслевым стандартом аналитических хранилищ данных для финансовых организаций. Опираясь на многолетний опыт работы наших экспертов с технологиями Oracle, а также учитывая стратегические цели компании в банковской отрасли, мы рассматриваем получение указанных специализаций как фундамент, на котором строится отраслевая банковская экспертиза компании в области аналитических систем. Нашей целью до конца текущего года является повысить статус партнерства до уровня Platinum и получить подтверждение специализаций как минимум по пяти технологиям Oracle. Все необходимое для этого в Helios IT имеется», — прокомментировал Дмитрий Красилов, руководитель Департамента прикладных аналитических систем Helios IT.

Helios Information Technologies  — универсальный интегратор инфраструктурных решений для корпоративных и государственных заказчиков. Компания образована в 1999 году, с 2006 года входит в группу компаний «Армада». Основными направлениями деятельности Helios Information Technologies являются системная интеграция, совершенствование управления ИТ-деятельности, информационная безопасность, создание вычислительных комплексов и корпоративных сетей, обслуживание ИТ-инфраструктуры на условиях аутсорсинга.

Oracle (Oracle Corporation) — американская корпорация, крупнейший в мире разработчик программного обеспечения для организаций, крупный поставщик серверного оборудования. Компания специализируется на выпуске систем управления базами данных, связующего программного обеспечения и бизнес-приложений (ERP- и CRM-систем, специализированных отраслевых приложений). Наиболее известный продукт компании — Oracle Database, который компания выпускает с момента своего основания. С 2008 года корпорация освоила выпуск интегрированных аппаратно-программных комплексов, а с 2009 года в результате поглощения Sun Microsystems стала производителем серверного оборудования, до этого компания выпускала исключительно программное обеспечение.