Новый аккредитованный тренинг Cleverics по управлению ИТ-проектами

В июне 2014 года компания Cleverics выводит на рынок ИТ-обучения принципиально новый аккредитованный тренинг «Управление ИТ-проектами на основе PRINCE2», полностью соответствующий программе экзамена PRINCE2 Foundation.

Авторская комплексная учебная программа на русском языке состоит из двух частей: теоретическая подготовка в течение двух дней и практическая бизнес-симуляция на третий.

Фундаментом первой части стали идеи, модели и словарь британской методологии PRINCE2®, посвящённой управлению проектами в динамической среде. Аккредитация тренинговых материалов, полученная в институте EXIN (Нидерланды), обеспечивает не только официальное использование материалов PRINCE2 в интересах слушателей, но и позволяет готовить их к сертификационному экзамену PRINCE2 Foundation, доступному на русском языке. Сдать экзамен также можно в экзаменационном центре Cleverics.

Кроме изучения методологии, в тренинге рассматривается специфика управления проектами, связанными с ИТ. Слушатели из мира ИТ получат возможность проанализировать свои ошибки и найти пути улучшения проектных практик в своих компаниях.

Вторая часть тренинга проводится в форме деловой игры «The Challenge of Egypt», которую Cleverics проводит в статусе платинового партнёра ведущего разработчика бизнес-симуляций GamingWorks (Нидерланды). За годы сотрудничества компаний игра снискала широкую славу в России и в СНГ. Сценарий игры поможет участникам закрепить знания PRINCE2 и на реальном историческом сценарии попробовать и собственные навыки работы и описанные в других проектных методологиях.

Тесное сотрудничество с EXIN и GamingWorks, а также богатый опыт собственных консультантов позволили Cleverics создать и аккредитовать эту интенсивную программу обучения управлению проектами на русском языке. Cleverics – первый партнёр EXIN в России, получивший аккредитацию PRINCE2

Константин Нарыжный, ведущий тренер-консультант: «Наш авторский тренинг по управлению ИТ-проектами последние три года был «свободной зоной»: мы могли, используя базовые идеи различных методик, искать пути решения конкретных трудностей, с которыми сталкиваются слушатели в ИТ-проектах. Да и теперь мы, конечно же, не станем просто пересказывать чужую методологию. Основной упор сохранится на практической ценности, а  универсальные языки PRINCE2 и деловой игры дадут возможность познакомиться с управлением проектами даже тем, кто к ИТ  имеет отношение только в качестве пользователя.»

Целевая аудитория тренинга после аккредитации не ограничивается ИТ-специалистами. Базовый тренинг адресован широкому кругу специалистов: кадровикам, производственникам, финансистам — всем, в чьей рабочей практике слово «проект» стало привычным.

Cleverics (www.cleverics.ru) — компания, которая помогает применять возможности информационных технологий с пользой, рационально, с минимальными рисками. И с удовольствием. Основные направления деятельности Cleverics – построение и оптимизация ИТ-процессов, оценка и аудит управления ИТ, автоматизация ITSM-процессов, обучение руководителей и сотрудников ИТ.