Компания Digital Design внедрила автоматизированную систему управления ИТ на ОАО «Красцветмет»

Компания Digital Design успешно завершила внедрение АСУ ИТ на базе OMNITRACKER ITSM Center на ОАО «Красцветмет».

Необходимость внедрения новой АСУ ИТ возникла на Красцветмете, поскольку используемое на предприятии решение Service Desk морально устарело. Кроме того, руководство ИТ Красцветмета планировало выйти на новый уровень эффективности управления, основываясь на международных стандартах ITSM и рекомендациях ITIL. Для осуществления поставленных задач было принято решение внедрить автоматизированную систему управления ИТ на базе OMNITRACKER ITSM Center и интегрировать её с другими применяемыми на предприятии системами.

Решение о выборе платформы и компании-интегратора принималось в рамках конкурсного отбора, по итогам которого руководство ИТ Красцветмета остановило свой выбор на OMNITRACKER ITSM Center и команде специалистов компании Digital Design. В рамках проекта команда Digital Design произвела обследование текущей ситуации и совместно со специалистами ИТ-подразделений заказчика осуществила проектирование процессов по стандарту ITSM. После ряда подготовительных работ было проведено развертывание системы и внедрены процессы управления обращениями, инцидентами и работами. Проектная команда компании-интегратора выполнила интеграцию решения с основными системами в инфраструктуре заказчика и обеспечила поддержку на этапе опытной эксплуатации.

Благодаря внедрению АСУ ИТ удалось добиться прозрачности ИТ-процессов и получить актуальную аналитическую базу для принятия управленческих решений, а также оптимизировать ресурсное и временное планирование. Сегодня 20 специалистов ИТ отдела ежедневно обрабатывают до 90 обращений, поступающих от 700 пользователей.

Александр Колчинский, директор по ИТ, ОАО «Красцветмет»:
«Команда специалистов Digital Design помогла нам отобрать специалистов для первой линии.
В результате проекта была внедрена АСУ ИТ OMNITRACKER в состоянии поставки производителем, реформирован процесс обслуживания бизнес-пользователей посредством выделения единой точки контакта с ИТ — первой линии технической поддержки.
Отдельно стоит отметить работу консультантов Digital Design на этапе инструктажа администраторов и инженеров по работе в системе, четкую и оперативную помощь в настройке системы по внедряемым процессам, поддержку на этапах тестирования и опытной эксплуатации системы».

Виталий Баранов, руководитель направления ITSM департамента по работе со стратегическими клиентами, Digital Design:
«В настоящее время ИТ-сектор в компаниях различного масштаба и сфер деятельности все больше стремится занять позицию партнера по отношению к бизнесу. Естественно, такая политика во многом предполагает пересмотр сложившихся практик управления и подходов к достижению результата. Многие ИТ-руководители видят, что внедрение процессного подхода в управлении ИТ и формирование сервисной модели взаимодействия с бизнесом будут способствовать решению этой непростой задачи. Мы как консультанты и интеграторы с обширной практикой внедрения видим свою роль в оказании помощи компании-заказчику в переходе на новые решения, обеспечивающие эффективность инвестиций в ИТ в соответствии с принятой стратегией развития бизнеса».

ОАО «Красцветмет» — крупнейшее в мире предприятие, осуществляющее в промышленных масштабах аффинаж всех металлов платиновой группы, а также золота и серебра. Предприятие занимает лидирующую позицию среди аффинажных заводов России по уровню технологий и научных разработок.

ООО «ОМНИНЕТ» –  российское  подразделение  ведущего  поставщика программных решений для автоматизации служб ИТ на базе рекомендаций ITIL в Европе. Компания основана в 1993 году в Германии и имеет представительства в Вене, Брюсселе, Гааге и Берне. С 2007 года компания OMNINET активно развивает бизнес в России и странах СНГ. Среди заказчиков OMNINET присутствуют такие компании как Siemens, Union Investment, Deutsche Telekom, T-Systems, Mercedes-Benz,  ММВБ,  РОЛЬФ,  группа  компаний  «АвтоСпецЦентр»,  Яндекс.Деньги,  Банк  «Санкт-Петербург», Спортмастер, Ленэнерго, FOZZY Group, ВТБ Украины, MTI, Проминвестбанк.
www.omninet.ru

Digital Design – одна из ведущих ИТ-компаний России и вендоров ПО. С 1992 года экспертами Digital Design реализовано более 2 500 проектов для компаний, работающих в различных отраслях бизнеса: строительстве, торговле, страховании, транспорте, а также для государственных организаций.
www.digdes.ru