Компания Cleverics завершила аккредитацию курсов ITIL

Получив аккредитацию курса «Управление жизненным циклом ИТ-услуг», Cleverics стала первой российской компанией, предлагающей полный набор курсов для сертификации ITIL Expert по модели ITIL Capability stream. Теперь  обучение от  «Основ ITIL» до «ITIL  Managing Across the Lifecycle» можно пройти в одном учебном центре – очно, на русском языке, у опытных аккредитованных тренеров. Первые клиенты Cleverics уже получили звание ITIL Expert.

Полный путь к званию ITIL Expert включает в себя шесть курсов:

• ITIL Foundation, знакомящий слушателей с базовыми понятиями и структурой библиотеки ITIL
  • Operational Support and Analysis, в котором рассматриваются процессы и функции поддержки и эксплуатации ИТ-услуг
  • Release Control and Validation, посвященный преобразованию и контролю услуг
  • Service Offerings and Agreements, в котором детально рассмотрены практики заключения сервисных соглашений, управления уровнем услуг, а также финансовые аспекты управления услугами
  • Planning Protection and Optimization, посвященный процессам управления доступностью, безопасностью, непрерывностью и мощностями.
  • Новый курс Managing Across the Lifecycle – курс, рассматривающий систему управлений услугами в целом, помогающий объединить и систематизировать знания, полученные на предыдущих курсах, и  включить управление ИТ-услугами в бизнес-контекст.

Слушатели, прошедшие все шесть тренингов и успешно сдавшие соответствующие экзамены, получают почётное звание ITIL Expert. На сегодня в России и СНГ этим статусом обладают около 120 человек.

Однако подготовка к экзаменам – не единственная и не главная цель обучения. Во всех курсах нашлось время и для практических заданий, и для примеров из обширной проектной практики Cleverics.
Такое сочетание позволяет слушателям получить необходимые в работе практические рекомендации и соотнести их с рекомендациями библиотеки ITIL. А использование официальных пробных экзаменов помогает подготовиться к сертификации.

Полная линейка сертификационных тренингов по управлению ИТ-услугами на основе ITIL – уникальное предложение на российском рынке. На сегодня Cleverics – единственная российская компания, предлагающая на русском языке полный спектр курсов ITIL Capability stream вместе с завершающим тренингом сертификационной схемы –  «Управление жизненным циклом ИТ-услуг».

Роман Журавлёв, директор Cleverics по развитию персонала: «Для нас было важным сделать учебную линейку полной, ведь многие слушатели заинтересованы в сертификации ITIL Expert, а не только в отдельных предметных курсах. Мы учли и другие требования рынка: русскоязычные материалы, расписание с чёткими датами, известными на полгода вперёд, специальные предложения для тех, кто заинтересован в сертификации.»

Карта подготовки к сертификации и подробные програмы всех курсов размещены на сайте Cleverics (http://www.cleverics.ru/ru/services/education/timetable ), открыт набор в группы на первое полугодие 2014 года!