Конференция по управлению релизами
В современных условиях бизнес существенно зависит в первую очередь от приложений, программных продуктов, несущих определенную ценность или для клиента, или для бизнес-процесса, или для маркетинга или для всего в совокупности. Приложения не могут работать без надежной инфраструктуры — это тоже факт. Но именно скорость обновления функциональности приложений без ущерба качеству, конечно, становится сегодня ключевым показателем эфективности ИТ, а зачастую, и показателем успешности на рынке. Задачи планирования обновлений версий приложений, согласования с бизнесом их состава и сроков, согласования с другими подразделениями активностей по обучению, маркетингу, продажам, проведения испытаний и приемки функционала, задачи мониторинга деятельности разработчиков по созданию новых версий, а также задача установки на серверы и рабочие места обновлений — все это важнейшие составляющие процесса управления релизами

Процесс управления релизами или выпусками программных продуктов исторически рассматривается как часть общего жизненного цикла развития продукта. Но этот же процесс также рассмотрен и в библиотеке ITIL очень популярной в подразделениях эксплуатации и сопровождения инфраструктуры предприятий. Разработчики и Администраторы, Разработка и Эксплуатация, Development and Operations, Dev&Ops — два мира ИТ пересекаются именно на процессе управления релизами. Поэтому наша конференция будет одинаково интересна как руководителям отделов по развитию и разработке программных продуктов, так и руководителям отделов эксплуатации и сопровождения.

Serena Software — один из лидеров рынка решений для автоматизации ИТ деятельности. В портфеле компании есть решения от базовых элементов процесса  управления конфигурациями до полноценных программных комплексов, например, управления разработкой ПО или управления релизами, или автоматизации сервисной службы (Service desk) для предприятий любого масштаба и вида деятельности. Все решения Serena Software объединяет одно — первостепенность процессного подхода. Процессный подход определяет достижимость заданных показателей эффективности за счет согласованной организации, наглядности (прозрачности) и повторяемости одних и тех же этапов процесса в заданной последовательности.

Регистрация на сайте TimePad
Softmart.timepad.ru

Программа конференции:

10.00-10.50 "Управление релизами в системе управления ИТ", Владимир Комиссаров. Директор департамента разработки СДО ООО "Техно Диасофт"
Ранее:

• Руководитель управления сопровождения ООО "Техно Диасофт"
  • Начальник управления сопровождения ДИТ РСХБ
  • Начальник отдела разработки ППО ДИТС ВЭБ

11.00-11.50 "Управление установками – Serena Release Automation”, (На английском) Kev Holmes, Solution Architect
Serena Software. Release Management projects at Siemens, Ericsson, CERN and LEGO
12.00-12.20 Перерыв
12.20-13.10 «Комплексная автоматизация ИТ процессов на платформе SBM», Алексей Ионин.

Директор и основатель, Softmart. Практика автоматизации IT процессов во Внешэкономбанке, Московской бирже (ММВБ), CSBI, Raiffaizenbank, PeterService, Intel, СТС-Медиа, ТДХЦ, Информзащита.
13.20-14.10 «Практика DevOps в крупных организациях», Андрей Ребров,
Agile Тренер и Консультант, ScrumTrek. http://andrebrov.net/