Компания «Ай-Теко» сертифицирована по программе BSI
Компания «Ай-Теко» подтвердила статус сертифицированного участника программы Associate Consultant Programme в СНГ, инициированной Британским институтом стандартов (British Standard Institution, BSI).

В 2012 году «Ай-Теко» получила сертификат Associate Consultant Programme (АСР) Membership № CIS-002 на услуги, связанные со стандартом ISO/IEC 20000:2011 «Информационная технология. Системы менеджмента (ITSM)». При этом «Ай-Теко» стала второй в СНГ компанией, получившей сертификат участника Программы ассоциированных консультантов BSI, и первой компанией, предоставляющей консалтинговые услуги, связанные с ISO/IEC 20000:2011.

Спустя год компания BSI провела очередной плановый аудит системы предоставления консалтинговых услуг. В рамках аудита оценивалась роль руководства в управлении предоставлением консалтинговых услуг, регламенты и нормативные документы. Большое внимание уделялось зрелости процессов по критериям повторяемости, документированности, управляемости, контролю результативности и совершенствованию деятельности консультантов. Итогом аудита стал сертификат участника программы на 2013-2014 годы.

«Мы рады констатировать, что компания «Ай-Теко» – это один из наиболее динамично развивающихся ACP партнёров BSI, из года в год демонстрирующих глубокое понимание систем менеджмента и практический опыт реализации проектов. От имени представительства СНГ Британского института стандартов хочу выразить благодарность руководству компании «Ай-Теко» за поддержку и профессиональный подход к делу развития систем международной сертификации и пожелать нашим уважаемым коллегам дальнейших успехов», – говорит Сергей Романовский, директор по сертификации и партнерским программам компании BSI СНГ.

Андрей Плюснин, заместитель начальника отдела анализа и стратегии управления ИТ компании «Ай-Теко», отмечает положительные результаты участия в программе ACP в двух основных взаимосвязанных аспектах: в повышении доверия со стороны заказчиков и уровня зрелости процессов предоставления непрерывно совершенствуемых услуг.

По мнению руководителя Службы качества компании «Ай-Теко» Натальи Комиссаровой, программа ACP способствует совершенствованию внутренних процессов компаний-партнеров BSI. «И всё это делается для достижения высокой цели – предоставления клиентам консультационных услуг высшего качества. За время многолетнего сотрудничества и плодотворного партнерства с BSI специалисты «Ай-Теко» приобрели огромный опыт по построению и совершенствованию систем управления ИТ-сервисами с учетом рекомендаций аудиторов BSI и в соответствии с лучшими мировыми практиками, отраженными в стандартах ISO», – комментирует Наталья Комиссарова.

British Standards Institution (www.bsi-russia.ru) –  BSI (Би-Эс-Ай, Британский институт стандартов) – это организация по работе с деловыми стандартами, предлагающая компаниям услуги на системы менеджмента и сертификации продукции, для того чтобы стремление к совершенству в управлении вошло в привычку. Основанный в 1901 году, BSI стал первым национальным органом по стандартизации, а также одним из членов-основателей Международной организации по стандартизации (ИСО). И более века спустя Институт способствует развитию бизнеса во всем мире, помогая клиентам улучшать производительность, управлять риском и создавать устойчивость путем внедрения международных стандартов управления, многие из которых были разработаны Институтом. BSI известен собственным знаком качества, как, например, известный многим покупателям знак Kitemark® (Кайтмарк). Институт оказывает влияние на такие отрасли, как авиационно-космическая промышленность, строительство, энергетика, машиностроение, финансы, здравоохранение, информационные технологии и торговля. Работая с более чем 65000 клиентами в 147 странах, BSI создает стандарты, вдохновляющие мир на достижение совершенства.
Для дополнительной информации, пожалуйста, посетите www.bsi-russia.ru| www.bsigroup.com

Компания «Ай-Теко» (www.i-teco.ru) – ведущий российский системный интегратор и поставщик информационных технологий для корпоративных заказчиков. Работая на ИТ-рынке с 1997 года, входит в Топ-400 крупнейших компаний России, Топ-10 ИТ-аутсорсеров, Топ-5 ведущих ИТ-консультантов и Топ-3 поставщиков ИТ в банках. В 2008 г. «Ай-Теко» построила и ввела в эксплуатацию дата-центр «ТрастИнфо» на 1000 стойко-мест – крупнейший в России коммерческий ЦОД уровня Tier III, не имеющий аналогов по степени защищенности от техногенных катастроф и совокупности характеристик. «Ай-Теко» занимает лидирующие позиции корпоративного партнера HP и Microsoft, обладает наибольшей практикой по ИТ-консалтингу и внедрению процессов управления ИТ, изложенных в ITIL.