Учебный формат «теория+практика» дополнен тематикой управления организационными изменениями

Компания Cleverics разработала новый учебный курс – «Организационные изменения». В программу вошла деловая игра «2020» от компании GamingWorks (Нидерланды), также впервые представленная на русском языке. Курс «Организационные изменения» адресован всем, кто отвечает за проведение крупных преобразований, и тем, кому приходится «жить в эпоху перемен». Задача тренинга – повысить успешность проводимых изменений за счет предоставления структурированных теоретических знаний и яркого практического опыта в области планирования, организации и проведения крупных организационных преобразований.

Двухдневный курс состоит из теоретической части, во время которой участники знакомятся с теориями и методами Д.Коттера, К.Левина, У.Бриджеса, И.Адизеса, и деловой игры «2020», разработанной компанией GamingWorks, автором самых популярных игр в различных областях управления. Директор Cleverics по развитию персонала Роман Журавлев стал первым аккредитованным тренером «2020» в России и СНГ.

Включение в курс деловой игры позволяет не только лучше усвоить теоретический материал курса, но и увидеть на практике различные уровни управления предприятием: от макро-изменений, через управление программами и проектами, к управлению операционной деятельностью. Участники курса понимают, как проводимые преобразования сказываются на различных аспектах деятельности предприятия и интересах разных сторон. Анализ игры помогает связать игровую ситуацию не только с изученной на курсе теорией, но и с реальными проблемами, трудностями и задачами участников, и найти подходы к их решению.
Программа курса уникальна: материал разработан Cleverics на основе многолетнего проектного опыта консультантов компании. Компания Cleverics стала первым и на сегодняшний день единственным партнером GamingWorks в России и СНГ, аккредитованным для проведения бизнес-симуляции «2020».

Роман Журавлёв, директор Cleverics по развитию персонала: «Новый курс пополнил раздел «Мастерство управления» в нашем портфеле учебных программ. Я уверен, что материал курса будет полезен и нашей обычной аудитории – руководителям ИТ-служб, – и бизнес-руководителям разного уровня. Современный бизнес меняется непрерывно и стремительно, и знания в области проведения крупных организационных преобразований необходимы каждому руководителю. Мы очень рады, что новая игра, разработанная нашими голландскими партнерами, так органично вписалась в программу курса. С ней шансы, что материал будет усвоен участниками и в конечном итоге принесет пользу, повышаются многократно».
Подробная программа тренинга размещена на сайте Cleverics (http://www.cleverics.ru/ru/services/education/organizational-changes), набор в следующую группу уже идёт!

Cleverics (www.cleverics.ru) — компания, которая помогает применять возможности информационных технологий с пользой, рационально, с минимальными рисками. И с удовольствием. Основные направления деятельности Cleverics – построение и оптимизация ИТ-процессов, оценка и аудит управления ИТ, автоматизация ITSM-процессов, обучение руководителей и сотрудников ИТ.