Компания «Полюс Золото» вместе с миграцией на Naumen Service Desk 4.0 планирует масштабировать практики сервисного подхода на другие подразделения

Компания «Полюс Золото» (Группа «Полюс»), крупнейший производитель золота в России, завершила проект по переходу на новую техническую платформу управления услугами ИТ. Мигрировав на Naumen Service Desk 4.0, компания добилась повышения лояльности бизнес-пользователей и сократила издержки на сопровождение системы. Поставщик продукта и исполнитель проекта – компания NAUMEN.

Более ранняя версия продукта – Naumen Service Desk 3.8 – использовалась в «Полюс Золото» с 2011 г.

«За счет перехода на Naumen Service Desk 4.0 мы решили задачи, которые невозможно было реализовать на прежней версии продукта, и теперь планируем двигаться в сторону масштабирования сервисного подхода на другие, не связанные с эксплуатацией ИТ-услуг, подразделения, – комментирует Василий Долгов, заместитель начальника управления ИТ Группы «Полюс». – Naumen Service Desk 4.0 -  это серьезный шаг вперед и с точки зрения удобства, простоты и настраиваемости, по сравнению с более ранними версиями. Сотрудники быстро освоили новый инструмент, и нам не пришлось тратить много времени на обучение, как это обычно бывает при внедрении новых систем. Переход на NSD 4.0 позволил снизить издержки на сопровождение системы, что критически важно для нас, поскольку ИТ-поддержка всей распределенной структуры прежде требовала высоких затрат. Кроме того, льготные условия миграции помогли оптимизировать бюджет проекта».

Результаты стали возможными за счет полностью переработанного пользовательского интерфейса Naumen Service Desk 4.0, настройка которого производится кликами мыши и не требует привлечения высококвалифицированных сотрудников. Кроме того, гибкость настроек, которая заложена в базовую функциональность системы, теперь позволяет ИТ-специалистам компании самостоятельно реализовывать различные кейсы, которые ранее требовали обращения к вендору.

«Вышедшая в прошлом году 4-я версия Naumen Service Desk спроектирована с учетом требований более чем 300 клиентов. Это отражается и в юзабилити, и в гибкой функциональности решения, которая дает возможность, в том числе, реализовывать процессы за рамками ITSM, – говорит Кирилл Федулов, руководитель по продвижению продукта Naumen Service Desk. – Удобный, простой и понятный интерфейс позволяет минимизировать время адаптации пользователей к системе. Что и подтвердили наши работы по миграции процессов эксплуатации услуг на 4-ю версию».

Источник NAUMEN