INLINE Technologies посвящает студентов ВШЭ в тайны ITSM

Компания INLINE Technologies совместно с кафедрой корпоративных информационных систем Высшей школы экономики (ВШЭ) приняла участие в мероприятиях, призванных расширить системные знания студентов вуза в области управления услугами (ITSM).

INLINE Technologies уверена, что непосредственное общение учащихся со специалистами-практиками привнесет в программу обучения по информационным бизнес-технологиям практические аспекты и как следствие – будет способствовать подготовке кадров в области консалтинга.

На трехдневном семинаре «Основы ITIL» ведущие ИТ-консультанты INLINE Technologies познакомили слушателей с основами ITSM, представили им библиотеку ITIL (IT Infrastructure Library), осветили сертификационную схему. Материалом для лекций послужили как книги библиотеки ITIL, так и собственный практический опыт консультантов компании.

Следующая встреча студентов с экспертами INLINE Technologies состоялась в зимней школе бизнес-информатики, на которую ВШЭ собрала студентов различных российских вузов. Здесь Тигран Матинян,руководитель группы консалтинга и бизнес-мониторинга, рассказал о том, какими знаниями и навыками необходимо обладать профессиональному консультанту в областях, связанных с управлением ИТ, подробно остановившись на ITSM-консалтинге и бизнес-мониторинге. Г-н Матинян рассказал также о проектах в данной области, которые реализовала и над которыми работает в настоящий момент INLINE Technologies.

Общение со студентами и преподаватели ВШЭ показало, что интерес к теме управлениями ИТ является обоюдным для вуза и компании-интегратора. Именно поэтому INLINE Technologies планирует продолжить столь успешно начатое сотрудничество с Высшей школой экономики.

Источник INLINE Technologies