OmniWay и OMNINET подвели итоги трехлетнего сотрудничества

Российское подразделение компании OMNINET, ведущего европейского поставщика программных решений для автоматизации ИТ-служб, и консалтинговая компания OmniWay отметили трехлетие партнерства. За время сотрудничества было реализовано более 100 проектов по внедрению решений на базе продукта OMNITRACKER — универсальной платформы для автоматизации широкого круга бизнес-процессов.

OmniWay стал одним из первых партнеров OMNINET в статусе Project Partner. Это означает, что OmniWay может передавать права пользования, внедрять, проводить тренинги и оказывать техническую поддержку по продукту OMNITRACKER.

OmniWay является лидером по внедрению решений на базе OMNITRACKER в России и других странах СНГ. В партнерстве с OMNINET компания реализовала более 100 проектов для 35 заказчиков, среди которых компании «АльфаСтрахование», «Ленэнерго», «Спортмастер», «Яндекс.Деньги», «РОЛЬФ», ММВБ, РДК, банк «Форум», ВТБ Украины, UPC. Знаковыми проектами стали первая в СНГ миграция с HP OV Service Desk на OMNITRACKER для компании «АльфаСтрахование», первая оптимизация управления доступом с помощью OMNITRACKER для компании «Яндекс.Деньги», первое внедрение OMNITRACKER в энергетике, реализованное для «Ленэнерго», а также комплексное использование OMNITRACKER не только для автоматизации ИТ-услуг, но и для оптимизации бизнес-процессов в банке «Форум».

Также OmniWay проводит открытые и корпоративные тренинги по работе с платформой OMNITRACKER в России и на Украине. За три года OmniWay организовал около 60 открытых тренингов, где прошли обучение более 300 специалистов различных компаний.

«Все наши проекты, реализованные за три года, были очень разными по объему, задачам, индустриям, видам бизнеса и характеру бизнес-процессов. То, что все они успешны, – наглядное доказательство качества, гибкости и мощности платформы OMNITRACKER, разработанной нашим партнером. Мы, безусловно, удовлетворены результатами сотрудничества и не собираемся останавливаться на достигнутом. Конечно же, у нас есть дальнейшие планы по развитию сотрудничества, но мы лучше расскажем о результатах», – отмечает Илья Савичев, генеральный директор OmniWay.

«Мы высоко ценим важную роль компании OmniWayв развитии нашего бизнеса в России и других странах СНГ. Сотрудники OmniWay являются высококлассными профессионалами в ITSM-консалтинге – в проектировании процессов управления, внедрении и интеграции информационных систем и разработке аналитической отчетности, а также в обучении сотрудников. И именно благодаря таким специалистам раскрываются широкие возможности платформы OMNITRACKER, –отмечает Михаэль Добнер (Michael Dobner), генеральный директор OMNINET в России и СНГ. – Более того, сотрудники OmniWay создали на базе нашего продукта OMNITRACKER специальное приложение для управления бизнес-процессами сервисной организации – СУНДУК, возможности которого помогут нашим компаниям открывать новые рынки. В частности, мы планируем усилить позиции в различных секторах бизнеса в России и СНГ и расширить работу на рынке Украины»

OMNINET (www.omninet.ru) – российское подразделение ведущего поставщика программных решений для автоматизации служб ИТ на базе рекомендаций ITIL в Европе. Компания основана в 1993 году в Германии и имеет представительства в Вене, Брюсселе, Гааге и Берне. С 2007 года компания OMNINET активно развивает бизнес в России и странах СНГ. Среди заказчиков OMNINET присутствуют такие компании, как Siemens, Union Investment, Deutsche Telekom, T-Systems, Mercedes-Benz, ММВБ, «РОЛЬФ», группа компаний «АвтоСпецЦентр», «Яндекс.Деньги», банк «Санкт-Петербург», «Спортмастер».

OMNITRACKER – профессиональная система для управления службами технической поддержки и другими сервисными службами. OMNITRACKER применим в различных областях, может быть очень быстро, легко и экономически эффективно адаптирован к требованиям и бизнес-процессам заказчика. Стратегия OMNITRACKER сфокусирована на понимании и оптимизации систем и соответствующих бизнес-процессов.

OmniWay (www.omniway.ru) – консалтинговая компания, которая специализируется на проектировании, автоматизации и внедрении различных бизнес-процессов. Офисы компании расположены в Москве и Киеве. Ключевое направление деятельности – ITSM-консалтинг. Консультанты OmniWay – сертифицированные специалисты ITIL Expert, IT Service Manager, ISO 20000 Manager, имеют большой опыт выполнения проектов, направленных на повышение качества управления информационными технологиями. Среди заказчиков OmniWay – финансовые институты, энергетические, торговые, промышленные и телекоммуникационные компании, государственные учреждения.

На правах рекламы