Учебный центр Softline в Азербайджане получил авторизацию по направлению ITIL

Учебный центр Softline в Азербайджане (Баку) получил авторизацию по направлению ITIL, пройдя сложный аудит со стороны EXIN и проверку на соответствие всем требованиям вендора. Учебный центр в Баку стал единственным авторизованным Учебным центром по данному направлению в группе компаний Softline. Получение авторизации по ITIL позволит Учебному центру проводить для заказчиков в Баку авторизованные курсы по третьей версии ITIL – введение и основы управления IT-сервисами. Данный курс позволяет слушателям приобрести необходимые знания и подготовиться к сдаче экзамена для получения сертификата «ITIL VERSION 3 FOUNDATION EXAMINATION» (APMG).

«Концепция ITIL является в настоящее время очень актуальным и перспективным направлением, поэтому выбор данной авторизации не случаен. К нам поступало много запросов по данному направлению от наших клиентов с просьбой познакомить их с принципами ITIL, научить создавать эффективную ИТ-инфраструктуру и управлять ею, и сейчас у нас есть, что им предложить», – говорит Эльшан Бабаев, директор Учебного Центра и департамента консалтинга Softline в Баку.

В настоящий момент завершен крупный проект по обучению: 15 сотрудников компании «Азерфон» – крупнейшего телеком-оператора в Азербайджане – прошли обучение на курсах ITIL – введение и основы управления IT-сервисами по третьей версии. В рамках  обучения слушатели курса познакомились с ключевыми понятиями ITIL, с терминологией и основами, необходимыми для планирования разработки и внедрения серверов, научились применять навыки  ITIL в заданных условиях и изучили азы операционного управления сервисами. Полученные в ходе обучения знания позволили слушателям не только составить целостную картину процессов ITSM согласно ITIL, но и оценить, какие области управления в  их компании требуют совершенствования, выбрать более интересные для себя процессы, определить порядок их изучения для последующего построения и внедрения.

Занятия в Учебном центре Softline проводил сертифицированный тренер Синан Алиев, имеющий не только многолетний опыт, приобретенный на позиции IT- менеджера, но и одновременно являющийся единственным в стране обладателем статуса ITIL Expert.

«Выбор Учебного Центра Softline в качестве поставщика услуг по обучению ITIL является не случайным. Мы уже несколько лет работаем с компанией Softline, которая каждый раз доказывает нам, что сделанный нами выбор является правильным. Опрос, проведенный среди сотрудников компании, посетивших данный курс, показал, что материал курса был полностью освоен за счет высокой квалификации тренера Синана Алиева. Курс был не только очень полезным, но и очень интересным, полным практических примеров. Хочу поблагодарить тренера и управленческий состав Softline за качественно проведенную работу», — отметила Саида Гусейнова, специалист по Корпоративному развитию компании Azerfon.

Источник infocity.az